+972(0)77-70-180-12
·
+972(0)54 543 8638
+972(0)77-70-180-12
·
+972(0)54 543 8638

Уголовное право

11Уголовное право

Уголовный процесс и уголовное право Израиля

Есть ли в Израиле уголовный кодекс?

Считается, что в израильском уголовном праве не существует уголовного кодекса. Де- юре это так.  Но де-факто в уголовном праве Израиля используется Закон о наказаниях, состоящий из 505 статей описывающих объективную и субъективную сторону различных составов преступлений и определяющих наказания за совершение конкретных преступлений. Понятно, что израильский Закон о наказаниях не только мало чем отличается от Уголовного кодекса, но, по существу, и является таковым.

Мастерство адвоката по уголовным делам полностью зависит от его умения трактовать уголовный закон.

Уголовное право в Израиле

К уголовному праву в Израиле относятся Закон об уголовном процессе, Закон о доказательствах, Закон об экстрадиции, Закон о несовершеннолетних, Закон о душевнобольных и многие другие законы. Как правило, адвокаты, специализирующиеся на уголовном праве и участвующие в других категориях судебных дел, достигают больших результатов. Эти адвокаты более виртуозно допрашивают свидетелей, профессиональней используют Закон о доказательствах и прибегают к другим специфическим навыкам, владеть которыми может только адвокат по уголовным делам.

Состязательность уголовного процесса в Израиле

Судопроизводство в Израиле носит состязательный характер. Суть его состоит в том, что судья не держит в руках все уголовного дела, а принимает только те доказательства, которые предоставляют ему стороны.

Чем выше квалификация адвоката — специалиста по уголовному праву, тем сложнее обвинению подать в суд доказательства вины обвиняемого. Другими словами, защитник и обвинитель состязаются между собой в подаче судье доказательств.

Адвокат, досконально владеющий уголовным правом, может мотивированно убедить суд в незаконности того или иного доказательства и тем самым изменить ход судебного процесса.

Такая модель ведения уголовного дела пришла в израильское уголовно право из английского законодательства.

Адвокаты по уголовному праву не только защищают обвиняемых

Адвокаты по уголовному праву не только защищают обвиняемых, но и представляют интересы потерпевших в соответствии с Законом о правах потерпевших. Этот закон представляет потерпевшим широкие права участия в уголовном процессе. По некоторым категориям дел для заключения сделки   между прокуратурой и обвиняемым необходимо получить согласие потерпевшего. Адвокаты по уголовному праву участвуют в подписаниях договоров между прокуратурой и государственным свидетелем.

Наш опыт в ведении уголовных дел

Нашей коллегией накоплен большой адвокатский опыт по защите наших клиентов в уголовных делах. Мы являемся признанными специалистами по уголовному праву. При подготовке к судебному процессу мы анализируем доказательства как с точки зрения их значимости, так и с позиции их законности. Благодаря тому, что адвокат Алекс Раскин работал государственным обвинителем по уголовным делам нам понятна стратегия прокуратуры в ведении конкретного уголовного дела. По каждому уголовному делу мы проводим симуляцию и находим единственно правильную тактику его ведения.

Наши адвокаты -специалисты по уголовному праву участвовали в общественно-значимых уголовных делах по обвинению в сбыте наркотиков, торговле «живым товаром”, причинении смерти, поджоге, мошенничестве, разбойном нападении на банк и в налоговых делах.

Наше кредо

Мы уверены, что каждый человек независимо от того, в чем его обвиняют имеет право на справедливый суд и на защиту его законных интересов. Никто не может быть осужден без полного доказательства его вины.

Кредо наших адвокатов по уголовным делам состоит в том, что невиновный не должен быть наказан.

Доверие клиентов

Мы не обещаем то, что не можем выполнить. Мы беремся только за те дела, в успех которых верим сами.

По законам Израиля

Мы специалисты по израильскому праву. Мы владеем действующим законодательством и судебной практикой Израиля.

Правовая поддержка

Мы можем представлять ваши интересы во всех государственных и судебных органах и на всей территории Израиля.

Вопросы-Ответы

Правда ли что Израиль не экстрадирует своих граждан и не выдает за экономические преступления?

Израиль экстрадирует своих граждан и экстрадирует за экономические преступления. Единственное, это то, что если гражданин Израиля на момент совершения преступления постоянно проживал в Израиле, то обязательным условием экстрадиции из Израиля является обещание заинтересованной страны после вынесения приговора вернуть человека для отбытия наказания в Израиль.

Рассматривает ли суд по уголовным делам одновременно с уголовным делом иск об ущербе причиненным преступлением?

Нет В отличие от того, как это происходит в российских или украинских судах уголовный суд в Израиле не рассматривает гражданский иск в рамках уголовного дела. Гражданский иск должен быть подан отдельно.

Что значит исправительные работы и что они из себя представляют?

Исправительные работы являются заменой реальному лишению свободы при условии, что лишение свободы не назначено на срок более девяти месяцев. Зарплата на исправительных работах не платится. За нарушение на исправительных работах они могут быть заменены на лишение свободы. Как правило исправительные работы отбываются на общественных объектах, например в больницах.

Почему по обвинению в насилии в семье судья верят только женщинам и приговаривают даже тогда, когда в деле нет других доказательств?

В израильском суде у судьи есть право решать кому из сторон он верит и на основании этого выносить приговор.

В израильском суде на практике в делах по домашнему насилию показания женщины, если они не будут опровергнуты, могут лечь в основу обвинительного приговора.

Вам нужна помощь юриста в Израиле?

Если вам нужна помощь, пожалуйста, отправьте заявку. Мы свяжемся с вами в течение 1 рабочего дня. Или, если вы торопитесь, просто позвоните нам сейчас.

Наши адвокаты готовы помочь вам:
+972 (0) 54-54-386-38
+972 (0) 54-44-963-90

raskinal09@gmail.com Пон — Птн 09:00-17:00

Отправить заявку
Accessibility
Вопрос к адвокату