+972(0)77-70-180-12
·
+972(0)54 543 8638
+972(0)77-70-180-12
·
+972(0)54 543 8638

Репатриация

11Репатриация в Израиль

Репатриация в Израиль

Наша коллегия с 2007 года успешно представляет в МВД и в судебных инстанциях Израиля интересы лиц имеющих право на репатриацию в Израиль в соответствии с Законом о Возвращении, но получивших отказ в этом праве.

Причины отказа в праве на репатриацию

Основаниями для отказа в праве на репатриацию, как правило являются следующие причины:

  • Отсутствие документов подтверждающих еврейские корни.
  • Судимость или уголовное прошлое.
  • Ребенок отца- еврея рожден вне брака либо вскоре после заключение брака.
  • Отец-еврей не записан в свидетельстве о рождении ребенка.
  • Ребенок-еврей усыновлен нееврейской семьей
  • Еврей сменил вероисповедание.

Как добиться отмены решения об отказе в репатриации?

Причина отказа в репатриации: отсутствие документов подтверждающих еврейские корни.

Представляет интерес выигранное нами дело жительницы Москвы АН.

Как это часто бывало в годы войны родители АН поменяли фамилии и национальности, а спустя годы найти оригиналы документов в архивах не удалось.

В Германии и Италии проживали две дальние родственницы по линии бабушки АН, чьи еврейские корни не вызывали сомнений.

Нами была подана просьба в Тель-Авивский суд по семейным делам о признании факта того, что у АН и ее родственников общая бабушка-еврейка. По решению суда была проведена уникальная экспертиза ДНК, в результате которой было подтверждено родство. Все участники этого дела сдавали образцы ДНК в Израильском консульстве по месту их жительства. АН благополучно репатриировалась в Израиль.

Причина отказа в репатриации: судимость или уголовное прошлое

Сам факт уголовного прошлого недостаточен для того, чтобы отказать в праве на репатриацию. Обязательным условием для отказа является то, что это уголовное прошлое дает основание предполагать, что человек может быть в последующем опасным для общества. К понятию “уголовное прошлое” могут относиться не только судимости, но и старые уголовные дела.

Вопрос об “общественной опасности” будущего репатрианта туманен, не существует его четких критериев, и он полностью отдан на субъективное рассмотрение чиновников МВД, которые обычно торопятся вынести вердикт: “Опасен”

Как правило такие ситуации разрешаются только в судах. Обычно с тем, чтобы доказать МВД или суду, что человек обратившийся с просьбой на репатриацию не является общественно опасным, мы прибегаем к получению заключений психологов, социальных работников, психиатров и криминологов.

Причина отказа в репатриации: ребенок отца- еврея рожден вне брака либо вскоре после заключение брака

Как правило такие ситуации разрешаются путем обращения в израильский суд по семейным делам с просьбой установить отцовство. Суд выносит решение на основании заключения экспертизы ДНК.

Все участники экспертизы сдают образцы ДНК в Израильском консульстве по месту их жительства.

Причина отказа в репатриации: отец-еврей не записан в свидетельстве о рождение ребенка

Как правило такие ситуации разрешаются путем обращения в израильский суд по семейным делам с просьбой установить отцовство. Суд выносит решение на основании заключения экспертизы ДНК.

Все участники экспертизы сдают образцы ДНК в Израильском консульстве по месту их жительства.

Причина отказа в репатриации: ребенок-еврей усыновлен не еврейской семьей

На сегодняшний день данное основание не должно являться причиной для отказа в репатриации.

Причина отказа в репатриации: еврей  сменил вероисповедание

В Израиле на основании религиозных законов считают, что любой еврей по национальности является иудеем по вероисповеданию, хотя  в реальной жизни это, как правило, совсем не так. На сегодняшний день отменить отказ в репатриации по данному основанию крайне затруднено.

Репатриация в Израиль однополой семьи

В ситуации, при которой оба однополых супруга официально зарегистрировали свой брак в стране, где это разрешено репатриация в Израиль происходит на общих основаниях.

Совместная репатриация однополой пары в Израиль, не оформившей брак невозможна. Тем не менее выход есть.

Член однополой семьи, имеющий право на репатриацию, должен оформить репатриацию у Израильского консула в стране исхода, а затем по прибытию в Израиль обратиться в МВД с просьбой вызвать второго члена семьи с целью получения им вида на жительство в Израиле .

Доверие клиентов

Мы не обещаем то, что не можем выполнить. Мы беремся только за те дела, в успех которых верим сами.

По законам Израиля

Мы специалисты по израильскому праву. Мы владеем действующим законодательством и судебной практикой Израиля.

Правовая поддержка

Мы можем представлять ваши интересы во всех государственных и судебных органах и на всей территории Израиля.

Вопросы-Ответы

Мой отец проживает в Израиле с другой семьей и другими детьми. Он не состоял в браке с моей матерью и не записан у меня в свидетельстве о рождении в качестве отца. Я знаю, что можно сделать ДНК с отцом и тогда я смогу репатриироваться в Израиль. Но отец не хочет участвовать в экспертизе ДНК. Его дети согласны участвовать. Можно ли будет сделать экспертизу ДНК только между мною и его другими детьми? Разрешит ли мне суд репатриироваться?

Можно. Надо подать просьбу в суд по семейным делам в Израиле с просьбой о признании факта того, что у Вас и у детей Вашего отца общий биологический отец.      Важно отметить, что суд не определяет право на репатриацию, а только устанавливает отцовство. С просьбой о репатриации в Израиль надо обратиться к израильскому консулу в вашей стране.

Я обратился к израильскому консулу в Москве, и консул отказал мне в репатриации. Он сказал, что так как я женат, а моя жена сейчас не репатриируется со мной, то он отказывает мне в репатриации. Что делать с отказом консула?

Я считаю отказ консула в праве на репатриацию по таким основаниям незаконным. Я советую обратиться к адвокату в Израиле, специализирующемуся на вопросах репатриации с тем, чтобы он обжаловал отказ консула.

Я как внук еврея могу репатриироваться в Израиль. Я около пяти лет живу с гражданской женой, а брак мы зарегистрировали только четыре месяца назад. Консул отказал жене в гражданстве и не засчитал наш общий стаж семейной жизни до регистрации брака. Прав ли консул?

Консул прав. Смешанная пара с целью получить право на репатриацию должна находиться в браке не менее одного года.

Я еврей по отцу. Моя жена русская. У нее есть семилетний ребенок от первого брака. Первый муж был русским. Может ли ее ребенок репатриироватьсяג Израиль и получить гражданство?

Да, ребенок Вашей жены может репатриироваться вместе с вами в Израиль и получить израильское гражданство.

Вам нужна помощь юриста в Израиле?

Если вам нужна помощь, пожалуйста, отправьте заявку. Мы свяжемся с вами в течение 1 рабочего дня. Или, если вы торопитесь, просто позвоните нам сейчас.

Наши адвокаты готовы помочь вам:
+972 (0) 54-54-386-38
+972 (0) 54-44-963-90

raskinal09@gmail.com Пон — Птн 09:00-17:00

Отправить заявку
Accessibility
Вопрос к адвокату