+972(0)77-70-180-12
·
+972(0)54 543 8638
+972(0)77-70-180-12
·
+972(0)54 543 8638

Международное право

11Международное право

Международное право

Источники международного права в Израиле.

Источниками международного права являются различные конвенции, международные соглашения, постановления, принятые различными органами ООН.

Деятельность наших адвокатов в Израиле, как правило, основана на Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, Европейской конвенции о выдаче, Всемирной конвенции об авторском праве, межгосударственных договорах о правовой помощи.

 

Источники зарубежного права, действующие на территории  Израиля при рассмотрении международных споров.

Очень часто, рассматривая споры в основе которых лежат международные коммерческие отношения,  наши адвокаты в Израиле применяют российское или украинское законодательство.

Если догвор, скажем, между казахской и израильской фирмой заключался по казахскому законодательству, то даже в случае рассмотрения спора связанного с исполнением этого договора будет поддерживаться нашими адвокатами в Израиле, применяться будет казахское право.

В каждом конкретном случае при рассмотрение в Израиле  любого дела связанного с международными правоотношениями наши адвокаты в Израиле обязаны предоставить заключение эксперта о том, право какой страны должно быть применено в данном конкретном случае.

 

Наши адвокаты в  Израиле имеют большой опыт легализации постановлений зарубежных судов на территории Израиля. Как правило, в таких ситуациях используется как  право страны на основании которого было принято первичное судебное постановление, так и право Израиля.

Наши адвокаты в Израиле, кроме прочего, должны доказать ,что постановление зарубежного суда принято в соответствии с местным  законом и не противоречит основам законодательства Израиля .

В случае требования исполнения  обязательств возврата долга, возникших в другой стране,  адвокатами в Израиле будет использоваться  законодательство обеих стран.

При защите зарубежных авторских прав на территории Израиля используется право нашей страны основанное на  международной конвенции об авторском праве.

 

Экстрадиция

Гражданин Израиля может быть выдан другому государству за преступления совершенные на территории этого государства.

Под экстрадицию подпадают те статьи обвинения, за которые в Израиле предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок минимум один год.

Распространенное мнение о том, что Израиль не выдает другим государствам граждан, привлекаемых к уголовной ответственности за хищения и преступления в сфере экономики, не соответствуют действительности.

Гражданин Израиля, являющийся ее жителем на момент совершения преступления должен будет после экстрадиции и осуждения передан Израилю для отбытия меры наказания.

При рассмотрение просьбы об экстрадиции израильский суд не рассматривает суть дела. Задачей наших адвокатов в Израиле является убедить суд в том что если факты в уголовном деле подтвердятся, то  их будет недостаточно чтобы осудить человека.

 

Легализация решений иностранных судов на территории Израиля.

В связи с развитием международной экономической интеграции увеличилось колличество решений иностранных судов и арбитражей против израильских юридических и физических  лиц. С целью исполнения таких решений на территории Израиля необходимо получить постановление израильского суда о легализации  решения иностранного суда на территории Израиля.

При рассмотрении подобных исков наши адвокаты в Израиле должны доказать, что постановление, скажем, Российского суда соответсвует законодательству России и не противоречет принятым в Израиле правовым нормам.

 

Защита международных  авторских прав

Наши адвокаты в Израиле вели сложные судебные дела, связанные с защитой авторских прав российских авторов нарушенные в Израиле.

Авторское право действует в период всей жизни его обладателя и ещё 70 лет после его смерти.

Основным законом, охраняющим интеллектуальную собственность в Израиле, является Закон об авторском праве от 2007 года с дополнениями от 2011 года принятый на основе Всемирной конвенции по охране авторского права от 1972 года.

Всемирная конвенция не защищает идеи, математические термины, способы выполнения, факты, дневные новости и законы.

 

Возврат похищенных детей.

Самовольный вывоз ребенка на постоянное место жительства в другую страну будет квалифицирован как его похищение.

Просьба о возврате похищенных детей подается в суд на территории той страны, куда был вывезен ребенок.

Израильское законодательство в определенных случаях предусматривает рассмотрение дела в Израиле несмотря на то, что похищенный ребенок находится на территории другой страны.

Речь идет о постановлении суда “habeas corpus”, перешедшего к нам из английского права. “Habeas corpus” носит декларативный характер и исполнять его в другой стране чрезвычайно сложно.

Постановление “habeas corpus” применяется в случаях, когда страна в которой находится похищенный ребенок не является участницей Гаагской конвенции, либо второй родитель по объективным причинам не может подать иск в стране, где удерживается ребенок.

Судебное постановление о возврате похищенных детей не решает вопросов определения места жительства ребенка, а лишь приказывает вернуть ребёнка в страну постоянного проживания.

Хотя Конвенция требует незамедлительного возвращения ребёнка, при наличии исключительных обстоятельств суд вправе принять решение о невозвращении ребёнка.

Наши адвокаты в Израиле при рассмотрение подобных споров и с целью восприпятствовать возврату ребенка должны доказать:

-родитель, подавший заявление, фактически не исполнял родительские обязанности:

— существует серьезная угроза причинения вреда ребёнку в результате его возвращения:

-ребёнок достиг степени зрелости принимать решения и возражает против возвращения:

 -с момента похищения прошло более одного года, и ребёнок адаптировался в новой среде:

-возвращение ребёнка повлечет за собой нарушение прав человека и основных свобод.

 

Чем мы можем помочь иностранному клиенту.

Наши адвокаты в Израиле имеют обширную практику по оказании следующей помощи иностранным клиентам:

  • по взысканию долгов с израильского кредитора/
  • иски против банков Израиля.
  • иски против административных органов Израиля.
  • организация аудиторской и иной проверки потенциальных партнеров.
  • поиск потенциальных партнеров в Израиле и помощь в проведении переговоров с ними.
  • составление договоров.
  • сопровождение сделок с недвижимостью.

Доверие клиентов

Мы не обещаем то, что не можем выполнить. Мы беремся только за те дела, в успех которых верим сами.

По законам Израиля

Мы специалисты по израильскому праву. Мы владеем действующим законодательством и судебной практикой Израиля.

Правовая поддержка

Мы можем представлять ваши интересы во всех государственных и судебных органах и на всей территории Израиля.

Вопросы-Ответы

Я работаю в картинной галерее. Владелец часто поручает мне перерисовывать картины из интернета. Несу ли я как наемный работник ответственность за подделку картин?

Закон не освобождает от ответственности художника, пишущего по заданию работодателя, но при этом нарушающего чужие авторские права.

Я заключил договор с издателем который он нарушил и втайне от меня издал большее количество экземпляров моей книги и сам продал их. Могу ли я подать иск против издания в суд?

Речь идет о нарушение авторских прав, и Вы однозначно можете подать иск в мировой суд.

Я владелец сайта. В одном из форумов один из участников начал оскорблять другого участника. Я как владелец сайта получил иск на сто тысяч шекелей за клевету, которая была опубликована в этом форуме. Несу ли я как владелец сайта ответственность за клевету, которая было опубликована на моем сайте?

Владелец сайта несет ответственность за клевету или злословье, опубликованное другим пользователем сайта только в случае, если владельцу сайта было об этом известно, и он не предпринял никаких мер чтобы убрать написанное.

Какой иск можно предъявить за подделку водки?

Иск о подделки водки может подать только собственник бренда. Если он сможет доказать ущерб, то он сможет подать иск на сумму ущерба. Если ущерб не будет доказан, то закон предусматривает выплату компенсации до ста тысяч шекелей без доказательств ущерба. Если Вы имеете ввиду ущерб здоровью, причиненный поддельной водкой, то иск может быть предъявлен продавцу водки. Сумму иска надо рассматривать в зависимости от ущерба причиненного здоровью.

Чем отличается израильский закон о защите авторских прав от российского закона о защите авторских прав?

Я думаю, что в основном израильский Закон о защите авторских прав соответствует российскому Закону о защите авторских прав т.к. оба эти закона принимались на основе Всемирная конвенции об авторском праве принятой в Париже 24 июля 1971 года.

Вам нужна помощь юриста в Израиле?

Если вам нужна помощь, пожалуйста, отправьте заявку. Мы свяжемся с вами в течение 1 рабочего дня. Или, если вы торопитесь, просто позвоните нам сейчас.

Наши адвокаты готовы помочь вам:
+972 (0) 54-54-386-38
+972 (0) 54-44-963-90

raskinal09@gmail.com Пон — Птн 09:00-17:00

Отправить заявку
Accessibility
Вопрос к адвокату