Лого

Эксперт: МВД Израиля поощряет коррупцию в России

Почему израильское МВД требует и получает некие «официальные документы» от российских коллег, хотя таких бумаг не существует в природе? МВД Израиля косвенно поощряет коррупцию в России? Комментарий адвоката Алекса Раскина.
«Сложилась абсурдная ситуация: наши чиновники требуют от граждан Российской Федерации документы, которых нет в природе и, как ни странно, иногда их получают. Это создает прецеденты, с которыми очень сложно бороться», — заявил порталу IzRus адвокат Алекс Раскин, специализирующийся на вопросах предоставления израильского гражданства. Тем самым он прокомментировал историю молодой пары – израильтянина Асафа и россиянки Натальи, у которых МВД требует справку о том, что на момент заключения брака гражданка России не была замужем.В МВД Израиля существует директива о порядке выдачи статуса супругам граждан страны за номером 5.2.0008. Последний раз ее обновляли в августе 2009 года. Согласно ей, иностранцы, сочетающиеся браком с израильтянами, должны предоставить документ о том, что на тот момент не состояли в другом браке. «Таких документов в России просто не существует, так как нет общей компьютерной сети отделений ЗАГСов во всех населенных пунктах страны. То есть, человек может сочетаться браком в нескольких городах России, и никто об этом в другом городе знать не будет, так как нет возможности проверить факты. Но, тем не менее, каждый раз занимаясь подобными делами, я сталкиваюсь с тем, что в МВД мне упорно показывают пачки таких «документов», — отметил адвокат Алекс Раскин.
По его словам, в городских ЗАГСах в России существует бланк — форма номер 35, в которой отмечается конкретное семейное состояние определенного гражданина именно в этом, отдельно взятом городе. «Для его получения люди вынуждены идти на «особые ухищрения», так как чиновники объявляют бланк «внутренним» и отказываются выдать. У нас же в МВД не понимают, что этот документ не имеет никакого веса – он говорит, что, например, в городе А этот человек не женат, но он мог жениться и в Б и в В и еще в других населенных пунктах. Но все равно эту бессмысленную бумагу требуют предоставить, — заявил юрист. — На практике мы пользуемся другим вариантом, но он зависит от… «настроения» определенного чиновника МВД. Вместо бессмысленного документа с печатью ЗАГСа можно предъявить нотариально заверенное в России заявление о том, что на момент заключения брака гражданин России был холостым или разведенным. Опять таки, это — пустая бумага, и я не понимаю, почему такое заявление не может быть заверено в Израиле – ведь его никто и нигде не может проверить», — подчеркнул адвокат, отметив, что в его практике есть немало случаев, когда идентичные заверенные нотариусом заявления принимали в одном случае, отвергая в другом.

Абсурд заключается в том, подчеркивает Алекс Раскин, что, по сути, все эти бумаги нужны МВД потому, что оно не доверяет документам, свидетельствующим о заключении брака между гражданами Израиля и других государств. «Это незаконно и бессмысленно, так как ведомство считает, что доказать факт не фиктивности брака можно посредством документов, которые на самом деле не имеют никакого веса», — отметил юрист.





http://izrus.co.il/obshina/article/2011-02-16/13416.html

Эксперт: МВД Израиля поощряет коррупцию в России

читать полностью на IzRusСкрыть



http://external/redtram.html

Видеоролик кемеровчанина про Владимира Путина стал хитом в интернете


Саакашвили: Дни России сочтены


Россия потрясла Меркель


Грузия на грани очередного развала

<!—

Статьи по теме:
— Израильский ученый – борец с наркотиками — получил признание в России
— Солдаты Израиля, пропавшие без вести: неизвестная роль Москвы
— Уже не просто пощечина: посол России «обыграл» израильтян
— Минюст России не закроет еврейскую национально-культурную автономию
— Письмо Нетаниягу к Путину – «таинственное» исчезновение

—>






Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2011-02-16/13416.html#ixzz1mY9tNdFE
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.