Лого

Израильский сыщик шантажировал звезду российского шоу-бизнеса на $100.000

IzRUS.co.il     04.11.2008 14:40 

Порталу IzRus стало известно о весьма пикантной истории, связанной с неверным выбором звездой российского шоу-бизнеса частного сыщика для слежки за супругой, отдыхавшей в Израиле. Это обошлось ему в 100.000 долларов.


В сентябре сего года, сразу после отмены визового режима, в Тель-Авив приехала супруга одного из самых знаменитых звезд российского шоу-бизнеса. Она прибыла в качестве туристки, чтобы отдохнуть на местных пляжах. Но муж обеспокоился вопросом о ее супружеской верности. Желая проконтролировать времяпрепровождение своей «второй половины», он через израильских знакомых, обратился к человеку, который представился опытным частным сыщиком. И лишь впоследствии выяснилось, что ранее он был лишен лицензии на частный сыск. Договорившись о цене в 30.000 долларов, супруг поручил сыщику вести слежку за своей женой. Тот успешно справился с работой, и достал доказательства ее измены – фотографии недвусмысленного характера, сделанные по месту временного проживания этой российской туристки.
Правда, сыщик не поспешил отчитаться перед ревнивым заказчиком, но сделал финансовое предложение… объекту слежки. Как происходили переговоры между ними – неизвестно. Но по их завершению шантажист связался с заказчиком и потребовал утроить сумму оплаты, пообещав в противном случае опубликовать компрометирующие снимки его супруги в интернете. После долгих колебаний россиянин выплатил сыщику 100.000 долларов.

«Ситуации, в которых обратившиеся к тем или иным израильским специалистам россияне становятся жертвами недобросовестности или шантажа – нередкое явление», — заявил порталу IzRus адвокат Алекс Раскин, много лет работавший в специальных органах правоохранительной системы Израиля, и теперь представляющий интересы многих россиян в стране. «Когда некоторые израильтяне видят перед собой заказчика из России или Украины, то их аппетиты растут. Проблемы у заказчиков начинаются тогда, когда они не соблюдают элементарные правила безопасности: следует пользоваться услугами лишь проверенных кадров, нельзя доверяться случайным знакомым, и тем более обращаться к какому-то специалисту по их совету. Если нет возможности реально контролировать действия нанятого спеца, лучше вообще не прибегать к его услугам», — рекомендует адвокат Раскин.

Он рассказал, что представлял в Израиле нескольких россиян, по просьбе которых привлекал к работе частных сыщиков. «Во-первых, я обращался к проверенным специалистам в профильных областях сыска, во-вторых, им был неизвестен заказчик, и в-третьих, я требовал от них регулярной отчетности о проделанной работе», — отметил адвокат.

«Казусы, как тот, что вы описали, происходят не только в Израиле, добавил Алекс Раскин. — С аналогичными проблемами сталкиваются и израильтяне в СНГ, к тому же там нередко возникают сложности, продиктованные исключительно местной спецификой. Мне приходилось неоднократно заниматься решением такого рода вопросов по просьбе моих израильских клиентов, контактируя с различными правовыми структурами России и Украины».