Лого

Адвокат Алекс Раскин: договоренности об экстрадиции из Израиля лишены оснований

http://www.strana.co.il/news/?id=63213



На минувшей неделе в СМИ получила широкую огласку информация, согласно которой достигнута договоренность о том, что Израиль выдаст России 50 своих граждан, которые подозреваются в совершении преступлений на территории РФ. Заявление об этом было сделано начальником главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Сааком Карапетяном.

С просьбой прокомментировать данную информацию редакция Strana.co.il обратилась к адвокату Алексу Раскину, в прошлом ответственному сотруднику международного отдела полиции.

— Я думаю, что, как это часто бывает, речь идет ни о чем. Не может быть никакой договоренности о выдычи конкретных лиц, тем более по списку. Закон об экстрадиции никто не отменял и обойти его никто не может.Экстрадировать человека можно только по решению суда, при определенных условиях, соблюдая определенную процедуру. По закону об экстрадиции можно выдать любого гражданина Израиля в случае если он обвиняется в совершении преступления, санкция за которое в Израиле предусматривает лишение свободы на срок более одного года.Следовательно,просить о выдаче можно практически за совершение любого правонарушения. Факт только в том, что этого ни кто не делает.

Трудно анализировать, по каким соображениям Генеральная Прокуратура России сделала такое сообщение. Они могут быть совершенно различными, начиная от
политических и кончая узковедомственными — подчеркнул адвокат Алекс Раскин.

https://advraskin.com/