Лого

Иск по возврату ребенка был отклонен

Л будучи одним из первых, а заодно и из самых богатых лиц некого постсоветского государства, поссорившись с президентом,генеральным прокурором и подравшись с министром внутренних дел этой страны, перебрался отсидеться в Израиль.

Кто и как дал ему гражданство остается только предполагать. Забегая вперед скажу, что хоть Л и являлся в суд в черной кипе, говорящей об особой набожности и приверженности ее владельца к иудаизму, он, как бывший лидер Христианской партии, был по определению человеком сильно православным, что и сам подчеркивал при каждом удобном случае.

При разводе со своей женой Е он вынудил ее подписать договор, по условиям которого их четырехлетний сын будет проживать с ним в Израиле, а Е сможет периодически прилетать и навещать его.
В очередной приезд в Израиль Е обнаружила, что Л неадекватен. Дальнейшее могло бы послужить сюжетом для фильма. Несмотря на обсессивную опеку отца над ребенком, Е удалось вывезти его из страны.

В иске против Е о возврате ребенка поданным в суд по семейным делам в Тель-Авиве интересы Л защищали лучшие адвокаты Израиля.
Дело было не простым как с юридической стороны, так и с точки зрения доказательственной базы.
Процесс длился около двух лет. С обеих сторон на суде давали показания свидетели, специально вызванные из-за границы.
В судебном заседании Л вел себя самоуверенно, подчеркивая свое финансовое положение, сразу же сообщив, что стоимость его особняка на морском  побережье составляет пятьдесят миллионов евро. Правда, на судью эта весть большого впечатления не произвела.

При допросе Л автором этих строк, тот был вынужден признать, как свое неадекватное поведение в отношении ребенка, так и наличие у него психиатрических проблем, а также употребление им медикаментов, содержавших наркотики.
Причем "расколоть" Л, который когда-то работал старшим следователям прокуратуры на удивление не составило большого труда, хотя мы были готовы к обратному.

Может " колеса" свою лепту внесли, а может не привык он к отношению, которое, несмотря на всю моя корректность, назвал "издевательством" и просил суд оградить его от меня.
И хотя суд признал действиях Е формально не правильными, тем не менее наша позиция была полностью принята, а иск Л по возврату мальчика был отклонён.
Эта история будет иметь дальнейшее продолжение как в стране исхода Л, так и в Израиле.
Договор о разводе между Л и Е уже отменен и вскоре против Л будет подан иск о взыскание алиментов на ребенка.