Лого

Хасан Зидан против Романа Генкина

Заместитель начальника управления транспортной полиции Северного округа Хасан Зидан, ехавший во внеслужебное время на машине не полицейского формата, остановил тойоту, управляемую Романом Генкиным и обвинил его в том, что тот на большой скорости пересек сплошную разделительную линию, обогнал его слева, выехав на встречную полосу движения. Также Хасан Зидан утверждал, что дабы избежать столкновения вынужден был резко съехать на обочину вправо.

Правда, умолчал Хасан Зидан о том, что правая полоса движения, по которой он ехал закончилась, а в соответствии с законным знаком, обязан был он уступить Генкину дорогу

Кроме того, не упомянул Хасан Зидан и о том, что еще до встречи с Генкиным ехал он не по полосе, а по прилегавшей к ней обочине.
Также поскромничал Хасан Зидан и не сказал, что подрезал он Генкина да так, что последний лишь чудом остался жив.

Дело  по обвинению Романа Генкина слушалось в Цфатском транспортном суде.
Стоя перед судьей майор полиции Хасан Зидан честно врал.
При предъявлении ему фотографии, запечатлевшей белую машину марки кая движущуюся по правой обочине, заявил, что это не его машина.
Автор этих строк обратился к суду с просьбой обязать полицию сообщить ему номер машины, закрепленной за Хасаном Зиданом, на что суд ответил отказом.
Под натиском защиты Хасан Зидан начал путаться в показаниях и, в конечном итоге, был вынужден признать многие факты в пользу Генкина, включая и то, что он действительно ехал по обочине.

Полицейский обвинитель Башар Ганам, являясь подчиненным Хасана Зидана , решив продемонстрировать боссу служебное рвение, придумал во время судебного заседания обыскать Генкина, что лично и сделал
Решение суда было на редкость лаконичным. Уважаемый судья Райд Омри признал Романа Генкина виновным, указав что Хасан Зидан показался ему прямым и честным человеком, внушающим доверие.
В отношении Романа Генкина, уважаемый судья Райд Омри постановил, что тот доверия не заслуживает т.к. работает частным детективом, а в суде часто смотрел на своего адвоката, который в свою очередь своими заявлениями не оказал суду должного почтения.
Кроме того, суд отметил, что примером нечестности Генкина, является сокрытие последним факта того, что ехал он по левой полосе дороги.
Последнее утверждение уважаемого судьи Райда Омри совсем не соответствовало действительности, так как Генкин с первой минуты заявлял о том, что он ехал слева, а находящийся справа Хасан Зидан должен был уступить ему дорогу.
Роман Генкин был лишен прав и на него был наложен денежный штраф.

Все встало на свои места только в Областном суде Нацерета.
Судья Илона Линденштраус - Ариели правильно оценила ситуацию, приняла нашу апелляцию и оправдала Романа Генкина.