Лого

ИУДЕЙСКИЕ ВОЙНЫ



В начале восьмидесятых выходцы из Туниса репатриировавшиеся в Израиль из Франции братья Феликс, Чарли и Люсьен Абутбуль начали войну за владения игорным бизнесом, рэкетом и торговлей наркотиков в Натании. Город содрогался от убийств, поджогов и насилия.

Вскоре двадцатилетний Феликс был признан " Крестным отцом" Натании .

4 июля 1984 года в Лондоне был похищен нигерийский министр транспорта, бежавший в Англию после военного переворота в Нигерии в 1983 г.

Экс-министр был напичкан наркотиками и положен в гроб, который должен был отправлен спец рейсом, перевозящим дипломатическую почту в Нигерию.

В связи с розыскными действиями Скотланд Ярда полет в Абуджу был задержан, а самолет подвергнут досмотру.

По обвинению в похищение были осуждены трое израильтян: Феликс Абутбуль и Арие Шапира на десять лет, а бывший сотрудник Моссада Алекс Барак, на пятнадцать лет лишения свободы .

В 1993 году после полного отбытия срока Феликс Абутбуль вернулся в Натанию

По возвращению из Англии через десять лет Феликса ждала созданная братом Чарли криминальная империя.

В Натании без разрешения Феликса не могло произойти ничего существенного.Неустроенная молодежь мечтала стать его «солдатами» ,город превратилась в криминальную столицу Израиля.

Братья были тесно связанны с преступным миром Франции. Часто для выполнения «деликатных» поручении в Израиль по просьбе Феликса прибывали представители Пятой республики. Иногда правила хорошего тона обязывали семью Бутбуль отправлять в Париж своих бойцов для выполнения аналогичных просьб.

В 1997 году в Натании был убит Александр Дубицкий, пытавшийся войти в игорный бизнес. За несколько дней до этого были застрелены его жена и ее сын.

Хотя все знали кто стоит за тройным убийством доказательств против Феликса у полиции не было.

После того как следствие заподозрило в преступление племянника Фелекса – Шалома Абутбуля, проживвшего в Париже и начала переговоры о его экстрадиции, последний был ликвидирован.

И хотя гангстерские войны никогда не утихали, в начале двухтысячных они вспыхнули с новой силой.

Основанием послужил конфликт на почве радела влияния между Феликсом и семьями Альперон и Абаржиль.

Был убит Яков Абаржиль и многие из его людей. Несколько неудачных покушений было на Нисима Альперона - одного из братьев семьи Альперон по праву считавшимися патриархами израильской организованной преступности.

После ликвидации в Праге Феликса многие из соратников семьи Абутбуль так же погибли.

Алекс Барак, подельник Феликса по Лондону, получил пулю в спину, в результате чего остался парализованным на всю жизнь.

Власть в империи перешла к сыновьям Феликса -Франсуа и Аси.

В 2011 году Франсуа был убит, а Аси в настоящее время отбывает длительный срок заключения. Чарли пережил несколько покушении и по официальной версии находясь в депрессии покончил жизнь самоубийством.