Лого

Бессилие: полиция неспособна защитить »русскую» старушку?

М., дочь репатриантки-пенсионерки, живущей в социальном жилье в Нетании, бьет тревогу: ее мать, практически не говорящая на иврите, находится в постоянной опасности из-за соседей, но, по ее словам, полиция ничего не предпринимает, несмотря на насильственные действия. М. опубликовала в социальной сети Facebook призыв о помощи, так как не знает как еще можно привлечь внимание к ужасной ситуации, в которой оказалась ее мама.

Пожилая женщина получила несколько лет назад квартиру от «Амидара». Один из ее соседей регулярно устраивает «посиделки» с друзьями на лестничной клетке допоздна, оставляя за собой горы мусора и следы потребления наркотиков. Старушка вынуждена самостоятельно убирать последствия «посиделок». Попытки попросить соседа не мусорить привели к угрозам и матерным ругательствам в ее адрес. Впрочем, это показалось ему недостаточным, и он просто облил дверь квартиры пожилой репатриантки цементом.

Другая соседка была свидетельницей произошедшего, но побоялась дать показания вызванным на место полицейским, и те «предположили» что виновный неизвестен, или репатриантка сама облила дверь неотмывающимся цементом. Естественно никаких мер предпринято не было. Аналогичная ситуация произошла два дня назад, когда другой сосед напился вдрызг и начал посреди ночи колотить в стену квартиры репатриантки. Когда она постучала в ответ, тот примчался и начал ломать ей дверь.

Патрульные прибыли на место инцидента через 35 минут, когда пьяный сосед уже успокоился. Полицейские заявили пострадавшей, что нападавший стар и безумен, и порекомендовали «оставить его в покое», отмечает М. По ее словам, она вызывает полицию регулярно, но результат всегда один — патрульные не предпринимают ничего и «успокаивают» пожилую женщину, рекомендуя нанять адвоката и подавать иски.

Портал IzRus обратился в пресс-службу полиции с просьбой о комментарии, передав имя и адрес пожилой репатриантки. В полиции попросили предоставить данные дочери женщины, для того, чтобы лично обсудить с ней ситуацию.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2017-05-25/35637.html#ixzz4i6w9sup9
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.