Лого

Очередной полицейский позор: репатрианта защитил суд

22 мая мировой суд в Крайот полностью оправдал Эдуарда Е., который был обвинен в нападении и оскорблении полицейских. Суд подчеркнул, что полицейское насилие, которое произошло в этом деле Минюст не расследовал, потому что обвиняемый (жертва полицейского насилия) не явился на дачу показаний. Интересы репатрианта представлял адвокат Игорь Глидер.

Инцидент, в результате которого Эдуарда обвинили в нападении на полицейских, произошел в декабре 2012 года. Сожительница репатрианта, также уроженка бывшего СССР, повздорила с ним и не пускала его в дом. Эдуард, будучи подшофе, ломился в квартиру и женщина вызвала полицию.
Репатриант не сопротивлялся задержанию, его привезли в полицейский участок, где якобы и произошло нападение: по версии полиции, будучи в комнате для задержанных, Эдуард закурил, а в ответ на просьбу перестать, обругал матерно полицейского, бросил в его сторону сигарету и якобы ударил его кулаком в лицо, оставив «покраснение» на щеке. За это его заковали в кандалы, залив перцовым спреем.

Версия Эдуарда была иной: по его словам полицейский просто не хотел отвести его покурить, и когда задержанный самовольно закурив камере, то в ответ полицейский его обругал и вдогонку «успокоил» перцовым спреем. В процессе ведения дела выяснилось, что показания якобы пострадавшего полицейского ни чем не подтверждаются.

А вот действия самого полицейского в момент применения газового баллончика вообще были незаконными. Однако МАХАШ (отдел по расследованию полицейских преступлений в Минюсте) получив материалы дела, просто не стал его расследовать и разбирать. В конечном итоге, суд полностью оправдал Эдуарда, причем судья выразила своё недоумение и недовольство действиями МАХАШ, полиции и прокуратуры.

Адвокат Игорь Глидер отметил по результатам данного дела, что обвиняемый, естественным образом, полностью удовлетворен результатами дела, но, с точки зрения общественного интереса и целей, дело вовсе не завершено. «Результаты этого оправдания просто обязывают прокуратуру, полицию и МАХАШ сделать оргвыводы, хотя шанс на то, что это произойдет более, чем призрачный», — отметил юрист в беседе с порталом IzRus.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2017-05-22/35602.html#ixzz4i6wwD3iR
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.