Лого

Баку: следствие по делу израильского блогера завершено

Следствие азербайджанских правоохранительных органов по уголовному делу гражданина Израиля Александра Лапшина завершилось, 30 мая ему будут представлены материалы дела, а затем они будут отправлены на рассмотрение суда. Об этом заявил изданию Trend его адвокат израильского блогера Эдуард Чернин.
Юрист рассказал, что уже встретился с Лапшиным в медицинском пункте следственного изолятора в Баку. «Лечение Лапшина продолжается, он чувствует себя нормально», — отметил он. Ранее израильтянин был переведен в медпункт Бакинского следственного изолятора, где проходит лечение. Лапшину был поставлен диагноз «тахикардия».

Как сообщал портал IzRus, топ-блогер Лапшин, известный под сетевым ником puerrtto был задержан в Минске в декабре 2016 года по запросу Азербайджана, 7 февраля этого года он был доставлен в Баку. Генпрокуратура Азербайджана возбудила в отношении блогера уголовное дело по статьям «Неоднократные публичные призывы, направленные против государства» и «Незаконное пересечение государственной границы Азербайджана», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, что блогер был включен в «черный список» МИД Азербайджана за посещение Нагорного Карабаха без согласования с азербайджанскими властями. Тем не менее, он умудрился после этого побывать в этой республике, воспользовавшись украинским паспортом, в котором его имя записано иначе.



Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-05-26/35648.html#ixzz4iHA1ZvK8
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.