Лого

Деньги пропавшего миллиардера: у Израиля требуют 38 миллионов

Новое разбирательство возможно по делу российского миллиардера Алексея Захаренко, исчезнувшего в августе 2009 года в Петербурге. Как стало известно порталу IzRus, претенденты на его средства – 38 млн шекелей, арестованных в Израиле, объявились в Украине.

На прошлой неделе Верховный суд отклонил апелляцию израильтянина Нисима Деджалдети, экс-компаньона Алексея Захаренко, признанного виновным в попытке захвата его имущества. В феврале прошлого года окружной суд в Тель-Авиве постановил, что Деджалдети сядет на 30 месяцев в тюрьму и вернет 38 млн шекелей.

Украинские «наследники» Захаренко потребуют выдачи этих средств Израилем. Добиваться перечисления денег они намерены посредством ашкелонского адвоката Александра Шмерлинга, сообщил источник IzRus. Государство Израиль пока не проявило готовности идти навстречу требованию украинцев.

Как сообщал портал IzRus, Захаренко приехал в Израиль в 2008 году и занялся бизнесом в разных сферах. Его познакомили с Деджалдети, и тот стал приближенным и компаньоном россиянина. В августе 2009 года Захаренко исчез в Петербурге – его пустая машина была обнаружена в окрестностях города. Вскоре выяснилось, что Деджалдети начал контролировать многомиллионное имущество российского бизнесмена в Израиле.



Подробности: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2017-05-26/35651.html#ixzz4iHBTqFy5
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.