Лого

Семья арестованного израильтянина: в Молдове он умрет

Даниэль Кац, гражданская супруга израильтянина Леонида Каца, находящегося под домашним арестом в Москве, опасается, что вскоре его могут выдать Молдове. В этой стране израильтянин был заочно приговорен к 15 годам тюремного заключения за мошенничество и отмывание денег. «Если его выдадут Молдове, он умрет», — заявила Даниэль.

По словам женщины, у нее на руках имеется документ от Интерпола, согласно которому нет оснований для осуждения Каца и речь идет о политическом преследовании. «Мы обратились к кому только можно. В министерство главы правительства, МИД и к министру юстиции, но никто не помогает. Израиль помогает, когда нужно привезти из-за границы тела израильтян, но не живых граждан», — сказала она. В Израиле у Леонида и Даниэль есть двое маленьких детей: 8 и двух с половиной лет.

Как сообщал портал IzRus, в МИД Израиля заявили: «Штаб МИД и посольство в Москве постоянно находятся на связи с Леонидом Кацем и его семьей в Израиле. Мы следим за развитием дела и ждем ответа от российских властей на нашу просьбу прояснить ситуацию».

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-05-28/35657.html#ixzz4iNweQV9v
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.