Лого

Пока лечился в Израиле: суд заочно арестовал бизнесмена из Марий Эл

Басманный суд Москвы заочно арестовал Николая Криваша, бывшего владельца птицефабрики «Акашевская» в Республике Марий Эл в РФ. Предприниматель, являющийся обвиняемым по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, также был объявлен в международный розыск. Между тем, по словам защиты Криваша, он не скрывается от следствия, а проходит лечение от тяжелого заболевания в израильской клинике, сообщило ИА ТАСС 22 мая.

«Следствию известно местонахождение Криваша, поэтому его объявление в международный розыск, как и ходатайство о заочном аресте, является незаконным», — сказал адвокат Игорь Трунов. Защита Криваша намерена подавать жалобу в Мосгорсуд.

Как отмечает ИА ТАСС, Главное управление СК РФ по расследованию особо важных дел возбудило в отношении Маркелова, его доверенного лица Наталии Кожановой и Криваша уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 («Получение взятки»), ч. 5 ст. 291 («Дача взятки») и ч. 4 ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве») УК РФ. По версии следствия, Маркелов через Кожанову получил от Криваша взятку в размере более 235 млн рублей ($4,2 млн) за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

6 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Маркелова от должности главы Марий Эл по собственному желанию. Что касается Криваша, то, по мнению суда, на свободе он «может воспользоваться своими связями, оказать давление на свидетелей и других участников дела».

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-05-23/35606.html#ixzz4iNxP5d89
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.