Лого

В России будут судить выданного Израилем попа

Уголовное дело священника Глеба Грозовского, выданного Израилем России, может поступить в суд из прокуратуры на этой неделе, сообщает 30 мая сайт Коммерсант.ru. Арест Грозовского, обвиняемого в педофилии, продлен до 14 июня. Между тем защита добивается освобождения священника, который провел за решеткой уже почти три года.

Напомним, по данным российских следственных органов, Глеб Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. 21 сентября 2014 года священник был задержан в Израиле и заключен под стражу, а 7 сентябре 2016 года экстрадирован в Россию.

25 января этого года ему предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении трех преступлений по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы. В настоящее время прокуратура должна утвердить обвинительное заключение и разрешить вопрос о подсудности: дело может быть направлено в один из судов Санкт-Петербурга или Ленинградской области. Обвиняемый вину не признает, его защитник Михаил Уткин просил вернуть дело на доследование, ссылаясь на многочисленные нарушения.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-05-30/35686.html#ixzz4ieSNse2w
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.