Лого

Олигарх-израильтянин судится с украинскими властями

Компания бизнесмена Игоря Коломойского, являющегося гражданином Израиля, и его партнера Геннадия Боголюбова подала иск против Национального банка Украины, министерства финансов страны и «ПриватБанка» в Окружной административный суд Киева . Речь идет о компанииTriantal Investments, зарегистрированной на Кипре.

До национализации «ПриватБанка» эта компания владела 16,8% акций финансового учреждения. Она требует требует признать незаконными действия ответчиков и обязать их совершить определенные действия. При этом подробности требований в судебном реестре отсутствуют, сообщают украинские СМИ. Суд назначил заседание по иску компании на 27 июля.
Как сообщал портал IzRus, 18 декабря 2016 года кабинет министров Украины и Совет нацбезопасности и обороны страны приняли решение о том, что банк «ПриватБанк», являвшийся крупнейшим коммерческим банком страны, переходит в собственность государства. В ходе обсуждения вопроса министрами Коломойский не присутствовал. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что бывшим владельцам банка будет угрожать уголовная ответственность, если они не выполнят своих обещаний реструктуризировать кредитный портфель.

В апреле этого годаГенеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила, что подозревает Коломойского и бывших акционеров «ПриватБанка» в растрате в особо крупных размерах средств в период рефинансирования Национальным банком Украины (НБУ). По данным следствия, Приватбанк выдал кредиты десяти компаниям, связанным с Коломойским, на заведомо невыгодных для банка условиях. В начале же этого месяца национализированный властями Украины «ПриватБанк» привлек консорциум международных компаний во главе с Rothschild & Co для помощи в реструктуризации проблемных кредитов экс-владельца, сообщила пресс-служба банка.



Подробности: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2017-05-29/35674.html#ixzz4ieT0B53j
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.