Лого

Поворот в деле о взятках депутату: кто изнасиловал гражданку Беларуси?

Новый поворот в скандальном деле о подозрениях в отношении бывшего депутата Амнона Коэна из ШАСа: бизнесмена Даниэля Муллокандова, который заявил, что «купил» парламентария за деньги и секс с гражданкой Беларуси, подозревают в изнасиловании этой женщины. Это стало известно благодаря вердикту Верховного суда, отклонившего апелляцию адвоката Муллокандова, желавшего отказаться от представления его в суде.
Как сообщает издание News1, оказалось, что женщина, которую бизнесмен «подкладывал» депутату, заявила в полиции на допросах, что Муллокандов ее изнасиловал. Показания она дала еще в январе этого года и это привело к началу расследования в отношении Муллокандова, который не сумел добиться для себя статуса госсвидетеля в деле Амнона Коэна.

Как сообщал портал IzRus, этот бывший парламентарий от партии ШАС находится под следствием по подозрению в получении взяток, в том числе и секс-услугами от гражданки Беларуси Елены, которая являлась «подругой» супруги Муллокандова. В суде Центрального округа в Лоде иностранка заявила в январе этого года, что в 2007 г. занималась с израильским парламентарием сексом, так как Муллокандов грозил ей насилием.

Обстоятельства дела депутата партии ШАС, ушедшего из политики в январе 2015 года были обнародованы еще в марте прошлого года в передаче 2-го канала ИТВ «Увда». В ней утверждалось, что Коэн, в бытность свою депутатом, якобы «продался» бизнесмену Даниэлю Муллокандову, который отсидел в тюрьме 10 месяцев за мошенничество.

Ведущая программы, специализирующейся на журналистских расследованиях, Илана Даян заявила, ссылаясь на информацию, предоставленную Муллокандовым, что Коэн ушел из Кнессета не потому, что об этом его просила его семья, а потому, что опасался того, что вскроется его связь с бизнесменом, владельцем ряда инвестиционных фондов, длившаяся в течение 10 лет. В ходе интервью, показанного в программе, Муллокандов заявил, что Коэн, с которым он познакомился на Конгрессе бухарских евреев, имел ключи от его квартиры в Нес-Ционе, а также часто требовал у бизнесмена деньги, присылая смс-сообщения «можно ли полить цветы?». Речь, по словам бизнесмена, шла о сотнях тысяч шекелей наличными, так как Коэн жаловался на маленькую депутатскую зарплату, которой не хватает, из-за того, что он должен «дважды в день» посещать торжества нужных людей и приносить денежные подарки.

Кроме того, согласно словам Муллокандова, в 2007 году он, по просьбе Коэна в ходе его визита в Беларусь, организовал ему «знакомство» с 26-летней Еленой, которая прибыла к депутату в отель. Затем он якобы содействовал приезду в Израиль на несколько недель этой гражданки Беларуси, с которой у депутата была любовная связь. Ее поселили в отеле на Мертвом море, в «президентском» номере, куда приехал депутат, а затем даже возили в Кнессет.

В обмен на все эти услуги и деньги Коэн якобы обслуживал интересы Муллокандова в финансовой комиссии Кнессета, проводя необходимые для бизнесмена поправки в законодательстве, касающиеся биржевого рынка, или торпедируя те, которые вредили Муллокандову.



Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2017-03-28/34989.html#ixzz4ieUvg9Aj
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.