Лого

Нардеп Рады: израильтяне зря доверились адвокату светила мафии

На заседании Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Украины 24 мая стало известно о том, что агентом израильской фирмы Elbit Systems, пытающейся получить контракт на поставку средств связи Вооруженным силам Украины (ВСУ), является некий Вадим Авербух. Нардеп Татьяна Чорновол на своей странице в соцсети Facebook утверждает, что Авербух известен, «как личный адвокат криминального авторитета мирового уровня, светила вооруженной мафии Семена Могилевича».

«Непонятно, как так случилось, что уважаемая израильская, всемирно компания «Эльбит» положилась на агентские услуги такой сомнительной личности. Объяснение здесь, очевидно, следующее: Вадим Авербух, он же Гордон Зеэви, был основателем известной компании Eural TG, которая несколько лет, еще при Кучме, поставляла в Украину туркменский газ, и соглашение с которой подписывал лично Юрий Бойко, как руководитель «Нафтогаза». А потом все это при Ющенко трансформировалось в известное «РосУкрЭнерго» Фирташа-Газпрома, которое ограбило Украину на миллиарды долларов. Бенефициаром офшора-основателя «РосУкрЭнерго» в настоящее время также числился Гордон Зеэви (Вадим Авербух)», — пишет Чорновол.

По сведениям депутата, Авербух предложил Elbit Systems свои агентские услуги «под тем соусом, что у него в Украине все схвачено, и он сможет подписать контракт с ВСУ на условиях выгодных израильской компании». «Ведь в его, Авербуха, практике уже есть успешные мега-контракты, хотя бы тот – «РосУкрЭнерго», где Украина «легла» под условия «Газпрома». Плюс Авербух аргументировал, что у него схвачено информационное пространство в Украине. И действительно, сюжеты, дискредитирующие турецкого поставщика, уже заполонили «Интер»,- продолжает Чорновол.

Однако, по словам парламентария, со времен «РосУкрЭнерго» ситуация в Украине изменилась. «Поэтому зря уважаемая израильская компания «Эльбит» себя дискредитировала, доверившись такой сомнительной личности, за которой тянется шлейф связям с оружейным бароном Могилевичем, с клиентом американского ФБР Фирташем, а также с российской ФСБ», — отметила она.

Как сообщал портал IzRus, начальник войск связи ВСУ генерал-майор Владимир Рапко ранее заявил о том, что руководство Вооруженных сил Украины считает лучшими по техническим характеристикам и соотношению цена-качество рации турецкой фирмы Aselsan, а не израильской Elbit Systems.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-05-26/35645.html#ixzz4iebRCxbP
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.