Лого

Первый пошел: шесть с половиной лет за »литовскую аферу»

шести с половиной годам тюремного заключения приговорил окружной суд в Беэр-Шеве Дмитрия Антонова. 31-летний житель Герцлии был признан виновным за участие в «литовской афере». В рамках судебной сделки он признался в 85 случаях «развода» пожилых людей более чем на 1 млн шекелей. Антонов стал первым осужденным из ряда обвиняемых в афере.
Как сообщал портал IzRus, в ходе расследования дела о «литовской» телефонной афере. производилось несколько серий арестов. Мошенники, действовавшие по «популярной» на постсоветском пространстве методике «ваш родственник попал в беду, нужны деньги», обратились, по меньшей мере, к 220 пожилым репатриантам. По данным прокуратуры, им удалось заполучить у пожилых людей около 2 млн шекелей. Деньги переводились мошенниками в Литву через системы быстрого перевода средств.

Напомним, что первая группа мошенников, действовавших по «литовской» методе, была обезврежена 30 декабря 2014 года в аэропорту имени Бен-Гуриона. Полицейские арестовали тогда четверых членов преступной группировки из Литвы. Литовцы — трое мужчин и женщина, пытались покинуть страну, у них были найдены наличные в разной валюте, общей суммой свыше 300 тыс. шекелей.

Содействие в их поимке полиции оказал портал IzRus, первым распространивший информацию о действиях мошенников и предупреждение не «покупаться» на их ухищрения. Дюжина других подозреваемых были задержаны в январе прошлого года. Лидеры преступной группы находятся в розыске за рубежом.



Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2017-06-06/35752.html#ixzz4jEOVs2Ll
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.