Лого

Чтоб не сбежал в Израиль: суд продлил арест экс-губернатору Марий Эл

8 июня Басманный суд Москвы продлил до 12 сентября арест бывшему главе Республики Марий Эл в РФ Леониду Маркелову и руководителю ООО «Телекомпания 12 регион» Наталье Кожановой. По мнению следователя Следственного комитета России Сергея Степанова, оставаясь на свободе, Маркелов и Кожанова могут скрыться либо помешать ему собирать необходимые доказательства. По его словам, они могут наладить контакты с предполагаемым взяткодателем Николаем Кривашом, который находится Израиле и был арестован Басманным райсудом заочно, сообщает сайт Коммерсант.ru.

Маркелов и Кожанова обвиняются соответственно в получении особо крупной взятки и посредничестве в этом. Следствие полагает, что бывший глава Марий Эл получил взятку на сумму 235 млн рублей ($4,1 млн) от учредителя и совладельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша за содействие в выделении тому госдотаций. В 2014-2016 гг. птицефабрика получила из федерального бюджета более 5 млрд рублей ($87,7 млн). По версии следствия, вознаграждение передавалось чиновнику не напрямую, а было закамуфлировано под покупку у его родственницы убыточной агрофирмы.

Как сообщал портал IzRus, Криваш был объявлен в международный розыск. Между тем, по словам защиты предпринимателя, он не скрывается от следствия, а проходит лечение от тяжелого заболевания в израильской клинике. «Следствию известно местонахождение Криваша, поэтому его объявление в международный розыск, как и ходатайство о заочном аресте, является незаконным», — сказал адвокат Игорь Трунов.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-06-09/35782.html#ixzz4jfGwfXYe
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.