Лого

Раскрыта преступная группа по подделке кредитных карточек и документов

Полицейские пограничной охраны Израиля задержали в Таркумие и Хевроне четверых жителей Палестинской автономии, подозреваемых в подделке кредитных карточек, израильских удостоверений личности, паспортов и документов о владении участками земли.

У них в доме были найдены принтеры и компьютеры, оснащенные соответствующими программами и оборудованием.

В Таркумие по подозрению в причастности к производству поддельных документов задержан мужчина старше 50.

В Хевроне по подозрению в подделке кредитных карточек, чеков и водительских прав задержаны трое жителей города – двое взрослых и один несовершеннолетний. В их подпольном цеху найдены поддельные чеки на сумму 283 тысячи евро и 160 кредитных карточек.

Задержание и обыск были произведены на основании разведывательной информации.

По данным полиции, речь идет об одной преступной группировке, использующей два цеха по производству поддельных кредиток на имена израильских граждан. Кредитные компании уже несколько лет пытаются выйти на след преступников, которые подделывают кредитки на имя израильтян, используя данные зарубежных счетов.

Проверяется подозрение, что большинство данных о кредитных карточках преступники получали от своих помощников, работающих на бензозаправочных станциях. Те якобы за небольшую плату передавали мошенникам данные карточек, которые получали от клиентов.

В полиции активно борются с такого вида преступностью, исходя из расчета, что если фальсификация финансовых документов приводит к экономическому ущербу, то подделка удостоверений личности и паспортов создает угрозу для безопасности граждан, так как по поддельным документам в Израиль могут въехать террористы.

Вести-Ynet|Опубликовано: 19.06.17 , 14:04
http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4977923,00.html