Лого

Правила выдачи израильского удостоверения личности новым репатриантам

Новые репатрианты должны обратиться за получением удостоверения личности (теудат зеут ) сразу после прибытия в Израиль. Как правило, это происходит сразу по прилету в аэропорт Бен Гурион, где присутствует представитель министерства внутренних дел.

Взрослые должны лично присутствовать при подаче просьбы. Если просьба относится к несовершеннолетнему, то достаточно присутствие одного из родителей. При подаче просьбы необходимо предоставить паспорт страны прибытия, свидетельство о рождение, документы подтверждающие право на репатриацию и документы, относящиеся к семейному положению репатрианта. Кроме того необходимо заполнить ряд декларации одной из которых является декларация о вероисповедании и национальности. На данном этапе многие совершают различные ошибки в записи вероисповедания т.к. зачастую путают понятие национальность и вероисповедание. Если, например новоприбывший русский по национальности, но не принадлежит ни к какой религиозной конфессии, то он должен указать что он не верующий.

Кроме того новоприбывшему разъясняется что в течение трех месяцев он может сделать заявление о нежелание принять гражданство государства Израиль. Именно по этому по общему правилу новоприбывший до истечения трех месяцев прибывания в Израиле не может получить временный заграничный паспорт (лессе — пассе ), хотя , как известн, из каждого правила есть исключения.