Лого

Предупреждение израильским любителям скорости: обвинение в причинении смерти

strana.co.il. 2.12.08

Вчера прокуратура Иерусалима подала в суд обвинительное заключение против 17 летнего водителя, устроившего уличные гонки в Иерусалиме.

Юноше предъявлены обвинения в причинении смерти, а так же в ряде других автотранспортных преступлениях, включая управление машиной без прав.

Напомним, что 3 марта сего года обвиняемый уговорил своего знакомого устроить с ним автогонки. Тот согласился, а чтобы было не скучно прихватил с собой своего товарища. Около часа ночи на дороге ведущей к иерусалимскому зоопарку машины стартовали. Когда обе набрали скорость 160 км.в час, одна из машин потеряла управление, съехала с дороги и врезалась в столб. Два человека, которые находились в машине погибли.

Как было сказано выше прокуратура обвинила организатора гонок в причинении смерти.

Прокоментировать юридическую сторону дела редакция портала Страна попросила адвоката по транспортным делам Алекса Раскина:

«Данное обвинительное заключение является прецедентным, так как по делам такого рода обычно выносится обвинение в причинению смерти по неосторожности.

Обвинительное заключение безусловно тяжелое и понятно, что вынесено в рамках ужесточение борьбы с нарушителями ДТП. Отмечу, что наказание за причинение смерти более суровое, чем в случае обвинения в причинении смерти по неосторожности.

Вместе с тем, не стоит торопиться с выводами до того, как суд не вынес приговор.

Хочу добавить, что призом в гонках были бы деньги в сумме 500 шек»- отметил адвокат Раскин.