Убийца двух жен завел в тюрьме новую подругу и готовил с ней ограбление 97-летней старушки


Напарница преступника, работавшая у потенциальной жертвы сиделкой, была задержана полицией, когда пришла в тюрьму его навестить. Старушка умерла во время расследования.

Заключенный, отбывающий пожизненное тюремное заключение за убийство двух женщин, подозревается в попытке шантажа и ограбления 97-летней одинокой женщины из Иерусалима.

Позже его имя было разрешено к публикации. Это Шимон Купер, приговоренный к двум пожизненным заключениям за убийство двух своих жен.

Согласно материалам следствия, он планировал совершить преступление при помощи своей новой подруги, которая работала у женщины сиделкой. Сообщница рассказывала женщине про своего «мужа», который якобы временно проживает в США со своим онкобольным сыном и нуждается в помощи. Для создания нужного образа заключенный звонил старушке из тюрьмы. Преступная пара пыталась подружиться с одинокой женщиной и заставить ее переписать свое имущество на них.

Напарница преступника была задержана полицией, когда пришла в тюрьму его навестить.

Расследование было начато несколько месяцев назад, после того как старушка обратилась в полицию с жалобой на то, что получила по почте

Длившееся несколько месяцев тайное расследование стало явным в воскресенье, 16 июля, когда полиция задержала сиделку в момент визита к другу-преступнику. Параллельно был проведен обыск в камере подозреваемого и в доме подозреваемой.

Следователи связались с дочерью пожилой дамы и поставили ее в известность о произошедшем.

Позже стало известно, что женщина, которую он пытался ограбить, скончалась некоторое время назад в разгар расследования. Но полицейские успели взять у нее свидетельские показания.

Вторая супруга Купера Шарона Бен-Ор написала в своем Facebook: «Я всегда предупреждала, что он опасен. Но надо мной смеялись: «Он же в тюрьме, говорили, что он может тебе сделать?» Полиция и Управление тюрем, проснитесь! Моя жизнь в опасности! Если со мной или моей семьей что-то случится, ответственность ляжет на вас!»

История серийного убийцы жен

28 июня 2016 года окружной суд Лода признал Купера виновным в убийстве двух жен.

 Его бывшая супруга Орит покончила с собой в декабре 1994 года, а Дженни скончалась от сердечного приступа в августе 2009 года.

Как утверждает следствие, в день смерти Дженни Купер в ее крови были обнаружены следы 4 сильнодействующих психотропных препаратов. При обнаружении тела вокруг него были разбросаны упаковки с опасными таблетками. Родственники покойной насторожились, когда Купер выгнал из дома Дженни двух ее дочерей, а затем предъявил права и на дом ее престарелых родителей. До встречи с Купером бывшая спортсменка Дженни была жизнерадостным и здоровым человеком.

Первая жена Купера Орит, умершая при идентичных обстоятельствах в 1994 году, познакомилась с ним еще в средней школе в Холоне. Супруги прожили в браке менее 10 лет.

Когда родственники Дженни узнали, что в 1994 году в возрасте 32 лет при странных обстоятельствах ушла из жизни первая жена Купера, они обратились в полицию. Началось расследование, которое вскоре было закрыто за отсутствием улик. Тогда те обратились в передачу “Увда” («Факт») на втором канале ИТВ, и в ходе журналистского расследования выяснилось, что у Купера было несколько женщин, которым он представлялся агентом спецслужб, что обстоятельства смерти его первой и третьей жены были похожи и что в обоих случаях он завладевал их имуществом.

30 октября 2012 года он был задержан полицией по подозрению в двойном убийстве.

Среди его подруг была врач-анестезиолог Мария Закотская, которая в течение шести лет состояла с ним в романтических отношениях. Как и других своих женщин, он убедил ее, что является агентом спецслужб.

 

 

Наши телефоны:

Russian Federation
Ukraine
Moldova
Kazakhstan
Georgia
Bulgaria
United Kingdom(Great Britain)

+972 (0) 77 701 8012
+972 (0) 54 543 8638
+972 (0) 54 449 6390


Встреча с Адвокатами: Воскресенье - Четверг: с 9:00 до 18:00
(по предварительной записи)
Accessibility