Приобретение недвижимости в Израиле - Адвокат в Израиле - Репатриаци, Гражданство, Cемейное , Уголовное , Транспортное право. Законодательство государства Израиль

Приобретение недвижимости в Израиле


Источник: Sem40
В последнее время в редакцию сайта было много обращений по вопросам возможности приобретения недвижимости гражданами постсоветского пространства в различных странах и особенно в Израиле. Некоторым из обратившихся нам удалось помочь.

В связи с тем, что в большинстве обращений звучат очень похожие вопросы, редакция сайта решила задать их израильскому адвокату Алексу Раскину, специализирующемуся на оформлении сделок по приобретению недвижимости в Израиле иностранными гражданами.
Алекс Раскин является членом коллегии адвокатов Израиля c 2000 г. Лицензия № 28621

Алекс, выгодно ли приобретать недвижимость в Израиле?
Вопрос «выгоды» очень субъективен. То, что выгодно одному — не выгодно другому. Кроме того, надо понимать, какова конкретная цель приобретения недвижимости. Как правило, при приобретении квартиры в Израиле в расчет берется не только сухая арифметика, но и такие факторы, как, например, наличие собственного жилья в Израиле на случай форс-мажора в стране проживания, доступное и понятное вложение денег и масса других вещей,не вписывающихся в понятие только материальной выгоды.
Нет сомнения, что недвижимость в Израиле не дешева. Понятно, что есть много стран, где можно дешевле купить квартиру. Но такие факторы, как присутствие русского языка во всех сферах жизни Израиля, или возможность получить гражданство для лиц, имеющих еврейские корни, зачастую перевешивают все другие соображения.
Могу сказать, что приобретение и сдача в аренду квартиры может дать годовой доход около трех процентов.

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на израильском рынке недвижимости. Каков прогноз динамики цен на жилье?
Я считаю, что сейчас на рынке недвижимости застой. Насколько трудно продать квартиру, настолько же трудно и купить.
В отношение прогноза динамики рынка существуют разные мнения. Я лично считаю, что за всю историю цены на недвижимость в Израиле только росли. Вопрос только в амплитуде этого роста.

Влияют ли израильские войны и мировой экономический кризис на цену недвижимости?
Обычно в момент войны продажи приостанавливаются, но затем, как правило, цены продолжают расти.
Теперешний рост цен на недвижимость начался в Израиле в 2008 – 2009 годах, когда весь мир страдал от экономического кризиса, который практически не задел Израиль.

Есть ли на израильском рынке недвижимости покупатели из других стран кроме бывшего СССР?
Традиционно недвижимость в Израиле покупают граждане Франции и Америки. В последнее время появились представители английских компаний, которые так же успели зарекомендовать себя с положительной стороны
1-10-2014, 08:33

Источник: Sem40

Наши телефоны:

Russian Federation
Ukraine
Moldova
Kazakhstan
Georgia
Bulgaria
United Kingdom(Great Britain)

+972 (0) 77 701 8012
+972 (0) 54 543 8638
+972 (0) 54 449 6390


Встреча с Адвокатами: Воскресенье - Четверг: с 9:00 до 18:00
(по предварительной записи)
Accessibility