Права детей и соглашение о разводе - Адвокат в Израиле - Репатриаци, Гражданство, Cемейное , Уголовное , Транспортное право. Законодательство государства Израиль

Права детей и соглашение о разводе


kokzcrf1Как правило, вопросы, связанные с несовершеннолетними детьми, занимают в соглашении о разводе одно из центральных мест. Такое соглашение должно быть утверждено судом по семейным делам или раввинатским судом.

Если в имущественные отношения между разводящимися супругами суд, как правило, редко вносит свои коррективы, то к вопросам, относящимся к детям, проявляется повышенное внимание.

Соглашение является добровольным волеизъявлением сторон и, соответственно, в него может быть внесено все, о чем договорятся родители, если, конечно, это не будет противоречить закону и интересам ребенка.

Практика показывает, что скрупулезность в формулировках соглашения предотвращает в будущем серьезные проблемы, связанные с его исполнением.

В соглашении необходимо определить с кем из родителей останется жить ребенок, а также желательно обговорить порядок и продолжительность встреч второго родителя с ребенком. В большинстве случае на практике ребенок остается под опекой матери.

Не лишним было бы указать, как изменится порядок встреч отца с ребенком, в случае переезда ребенка с матерью в другой город. Вопросы разрешений на заграничные путешествия ребенка также могут быть отражены в договоре. Если имеется договоренность о переезде ребенка вместе с одним из родителей на постоянное место жительство в другую страну, то это тоже должно отразиться в договоре. Точно так же как и обязательства не делать этого.

Запись в договоре о том, что мать имеет право единолично принимать решения в пользу ребенка, даже тогда, когда закон требует согласия обоих родителей, может в будущем иметь большое значение. Например, при получении иностранного паспорта для ребенка в МВД или принятии срочного решения, связанного с лечением ребенка.

Обязательство написать завещание в пользу ребенка будет признано незаконным. Также суд не утвердит алименты в пользу еще не родившегося ребенка.

Как правило, в соглашениях оговариваются размеры алиментов на несовершеннолетних детей, а также размеры других сопутствующих платежей. Сумма алиментов не должна быть ниже реальной суммы, необходимой для содержания ребенка.

В случае, если один из родителей оставляет другому в счет алиментов квартиру, в договоре должно быть четко указанно, что его отказ от доли в квартире является частью алиментов, выплаченных им заранее.

В договоре также оговаривается размер алиментов на ребенка после достижения им восемнадцати лет. По общему правилу, с 18 до 21 года в период службы ребенка в армии ему выплачивается треть от суммы алиментов.

В договоре родители могут оговорить вопросы оплаты обучения ребенка в высшем учебном заведении, финансирование его поездок за границу, обучение вождению автомобиля, оплату кружков и многих других расходов.

Как правило, отец обязуется оплачивать часть медицинских расходов на ребенка не входящих в пакет медицинской кассы. Четкость формулировок в этой части договора также поможет в дальнейшем предотвратить споры. Например, распространены случаи, когда мать считает, что ребенок должен пройти частным образом курс психотерапии, а отец не видит в этом необходимости и не согласен участвовать в этих расходах. Или другой часто встречаемый пример: мать просит отца ребенка оплатить половину стоимости дорогостоящего стоматологического лечения ребенка. Отец же согласен сделать это только после предъявления ему квитанции об оплате врачу, что автоматически обязывает мать самой заплатить сумму, которой у нее может и не оказаться. Если бы все это было бы заранее оговорено в договоре, то подобных осложнений можно было бы избежать.

Все вышеперечисленные вопросы, относящиеся к детям, не обязаны быть составляющей частью соглашения о разводе, а могут быть выделены в отдельный договор.

Наши телефоны:

Russian Federation
Ukraine
Moldova
Kazakhstan
Georgia
Bulgaria
United Kingdom(Great Britain)

+972 (0) 77 701 8012
+972 (0) 54 543 8638
+972 (0) 54 449 6390


Встреча с Адвокатами: Воскресенье - Четверг: с 9:00 до 18:00
(по предварительной записи)
Accessibility