Мы не лохи. Лохи не мы - Адвокат в Израиле - Репатриаци, Гражданство, Cемейное , Уголовное , Транспортное право. Законодательство государства Израиль

Мы не лохи. Лохи не мы


Аферисты были, есть и будут всегда. Чрезмерно доверчивые люди были, есть и будут всегда. На каждую аферу всегда есть свой «лох» . Способов мошенничества великое множество, а профилактическое лекарство от них только одно — бдительность.

Вот несколько простых советов по личной экономической безопасности.

Не принимайте участия в телефонных опросах.

Если вам звонят из каких -либо учреждений или банков и просят сообщить им какие-то сведения о себе, то сославшись на то, что сейчас у вас нет времени с ними разговаривать , попросите их номер телефона и перезвоните им сами на следующий день. Лишь убедившись, что вы попали именно в ту организацию, можете продолжить с ними разговор.

Не отвечайте на телефонный вопрос: « Куда я попал?»

Если вы поместили объявления, например, о продаже квартиры, то при телефонном разговоре с потенциальными покупателями не сообщайте ему часы, когда вы отсутствуйте дома. На вопрос можно ли посмотреть вашу квартиру в семь часов вечера не отвечайте, что в эти часы никого не будет дома, а ответьте, что в это время вы заняты.

Не пускайте к себе домой незнакомых людей. Если пришедшие представляются, как работники каких-либо организации, а у вас есть сомнение в этом, попросите телефон места их работы, позвоните туда и проверьте, направлялись ли к вам эти люди.

Прежде чем выкинуть фотокопию личного документа порвите ее.

Не посылайте и не оставляйте в непроверенных местах копии личных документов и тем более их оригиналы.

При продаже дорогостоящих вещей не принимайте в качестве оплаты чеки.

Старайтесь не приобретать товары при помощи кредитных карточек на непроверенных сайтах интернета или в неизвестных местах по телефону.

Периодически просматривайте отчеты кредитных компаний о сделках совершенных посредством ваших кредитных карточек. Проводите проверку по любому сомнительному приобретению, даже если речь идет о незначительной сумме.

Если вы производите операции с вашим банковским счетом через интернет, то продумайте меры по их контролю. Например, ограничьте разрешенную дневную сумму денежных переводов или разрешите перевод только на заранее известный счет.

Желательно при производстве банковских операций использовать подпись отличную от вашей повседневной подписи.

Не верьте в обещания больших и легких доходов. Не соглашайтесь ни на какие сделки, тщательно не проверив их. Помните, что основное отличие честного человека от афериста в том, что честному вряд ли кто-то даст денег, а аферисту их дадут с удовольствием.

Словом: люди, будьте бдительны.

Наши телефоны:

Russian Federation
Ukraine
Moldova
Kazakhstan
Georgia
Bulgaria
United Kingdom(Great Britain)

+972 (0) 77 701 8012
+972 (0) 54 543 8638
+972 (0) 54 449 6390


Встреча с Адвокатами: Воскресенье - Четверг: с 9:00 до 18:00
(по предварительной записи)
Accessibility