МЕНТОВСКИЕ ЗАПИСКИ (часть 2) - Адвокат в Израиле - Репатриаци, Гражданство, Cемейное , Уголовное , Транспортное право. Законодательство государства Израиль

МЕНТОВСКИЕ ЗАПИСКИ (часть 2)


С зам по опер с героическим именем Василий Иванычем или просто Иванычем дядя Витя был в дружбанах.

Еще в начале семидесятых вместе работали в отделение «A», вместе пили водку и вместе гульбанили в общаге областной больницы, что на улице Родионова.

Все бы ничего, но как-то по весне подснежником из-под сугроба расцвёл агент дяди Вити, а если точнее, то что от него осталось.

И не то чтобы дядя Витя просил его туда спрятаться, но пострадать ему за находку пришлось.
Проверка из управы постановила, что спалился человек дяди Вити, за что и получил заточку в бок, а вина дяди Вити в том, что вроде бы где-то что-то не досмотрел, за что и получил не полное служебное.

Иваныч вскоре в гору пошел, две звезды ему на погоны прямо из стакана граненого упали, а дядя Витю перевели в отделение розыска, где и остался он вечным старлеем.

И хотя на оперативках Иваныч частенько материл дядю Витю, но уважение ему оказывал.

И было за что — дядя Витя поднимал раскрываемость всего отдела.

Не сказать, чтоб он каждый день жуликов ловил, но отказняки по глухарям стряпал мастерски. Мог все что хочешь замарафететь, хоть грабеж хоть квартирную кражу.

А иногда поговорит душевно с терпилой женского рода, встретится с ней разок –другой у нее в квартирке пока мужа дома нет, да и вовсе заяву порвет.

Словом, дядя Витя не жалел всего себя и был бесценен для оперативной работы.

«Киоскеры» любили дядю Витю. Тот бывало ночью с внештатниками по подвалам полазит, а к утру в отдел человек десять малолеток притащит. Конфет с печеньем купит и через час лежит у него на столе пачка явок с повинной по всем подломанным киоскам на его «земле».

В приёмник пацаны потом едут радостные, дядю Витю как правильного мента вспоминают.

Что-что, а имя у дяди Вити было и к слову его прислушивались. Правда, иногда не сразу. Бывало, что кому-то посоветует он по-дружески признанку написать, а тот ни в какую. Потом конечно согласиться, когда почками поймет, что прав был дядя Витя.

С чалыми дядя Витя общий язык находил быстро.
Кому объяснит, что не гоже последнее здоровье терять, на киче оно еще пригодится, а бывало вытащит из сейфа пару бутылок водки, купленных за казенный счет, да два стакана не слишком чистых, но зато вместительных и давай за жизнь разговаривать.
К утру лучшими корешами расстанутся- один из них с почти чистой совестью в трюм пойдет, а второй довольный в кабинете на столе спать завалится.

Сложнее было с людьми не опытными. Те и добрую душу дяди Вити не сразу оценить могли и за жизнь правильную с ними не побеседуешь.

Бывало сидит дядя Витя с таким пациентом, а тот в несознанку.
Дядя Витя хоть и принял грамм двести для укрепления нервной системы, но терпение — то не железное.

А тут в соседнем кабинете колоть кого-то начали: крики, стоны удары ругань.
Клиент поежится, поерзает на стуле, да и развалится до самого того места, на котором сидят.

Не знал бедолага, что это два курсанта-практиканта из Елабужской школы по просьбе дяди Вити развлекались пока в свару жарили: один кричал, а второй в стену стучал да признаться требовал.

Вот таким незаменимым был дядя Витя.

После прихода в МВД в 1982 году Федорчука все » Дяди» постепенно исчезли.

Я же продолжал еще долго служить.

Наши телефоны:

Russian Federation
Ukraine
Moldova
Kazakhstan
Georgia
Bulgaria
United Kingdom(Great Britain)

+972 (0) 77 701 8012
+972 (0) 54 543 8638
+972 (0) 54 449 6390


Встреча с Адвокатами: Воскресенье - Четверг: с 9:00 до 18:00
(по предварительной записи)
Accessibility