Как списать долги


Очень часто по ряду разных жизненных обстоятельств у человека возникает долг, который приводит к открытию против него дела в бюро судебных исполнителей. Сумма долга растет в геометрической прогрессии и выплатить ее с каждым днем становится все труднее.

А между тем старый долг, как магнит притягивает к себе новые долги. И вот уже наложен арест на банковский счет, закрыт выезд из страны, не разрешены к выдаче водительские права. Ждет ли должника «долговая яма» или все—таки существуют законные способы решения проблемы?

Одной из таких форм является объединение долговых дел, ведущихся в бюро судебных исполнителей. Объединению подлежат любые долговые дела за исключением дел по алиментам, ипотечным ссудам и дел, по которым еще нет окончательных решений.

Должник, обратившись с просьбой об объединении дел должен заплатить 3% от стоимости всех долгов и платить эту сумму до окончательного решения вопроса о сумме выплаты. Должнику, если это не было сделано ранее, будет закрыт выезд из Израиля. После принятия решения об объединении всех дел и твердой суммы выплаты, производство по взысканию долгов будет приостановлено.

Если заранее будет понятно, что должник не сможет выплатить за два года долг, не превышающий двадцать тысяч шекелей, или не выплатит за три года сумму от двадцати тысяч до ста тысяч шекелей, либо не справится за четыре года с долгом, превышающим сто тысяч шекелей, то будет применен специальный порядок, объявляющий должника «ограниченным в возможностях».

Такому должнику будет закрыт выезд из страны, он не сможет пользоваться чеками или кредитными картами, заниматься коммерческой деятельностью. До окончательного принятия решения о сумме выплаты должник может попросить ограничить выплату в сто пятьдесят шекелей в месяц независимо от суммы долгов.

После соблюдения определенной процедуры и после проведения проверки финансового положения должника будет определена реальная для него месячная сумма выплаты долга. Так как рост процентов по долгам будут значительно превышать выплаты, рассчитаться с такими долгами крайне сложно. Тем не менее, такой способ дает возможность приостановить репрессивное производство по взысканию долгов при безболезненных месячных выплатах.

Если же должник и при таких условиях нарушит возложенные на него обязанности, решение об объединении дел будет отменено, а взыскание по всем долгам возобновится

Наши телефоны:

Russian Federation
Ukraine
Moldova
Kazakhstan
Georgia
Bulgaria
United Kingdom(Great Britain)

+972 (0) 77 701 8012
+972 (0) 54 543 8638
+972 (0) 54 449 6390


Встреча с Адвокатами: Воскресенье - Четверг: с 9:00 до 18:00
(по предварительной записи)