Иск: поход к педикюрше в Хайфе закончился ампутацией части ноги


Жительница Хайфы, страдающая сахарной болезнью, подала иск против педикюрши, утверждая, что из-за ее неверных манипуляций она осталась без ноги. Суд не нашел прямой связи между посещением косметического салона и ампутацией конечности, однако наказал педикюршу.

Инцидент произошел в 2006 году. Женщина обратилась к педикюрше с просьбой удалить бородавку со ступни правой ноги. Обратилась именно к ней только потому, что та называла себя специалистом по работе с людьми, страдающими диабетом.

Истица утверждает, что в ходе манипуляции педикюрша поранила ее. Началось воспаление, усугубляемое ее хроническим заболеванием. В итоге это привело к ампутации части поврежденной конечности.

Жительница Хайфы также добавила, что педикюрша сразу же признала, что повредила ногу, и принесла извинения. К исковому заявлению было

В свою очередь ответчица заявила, что никогда не представляла себя подиатром (специалистом по лечению стоп), а уж тем более специалистом по работе с больными диабетом. Более того, она утверждает, что вообще не знала, что клиентка страдает сахарной болезнью. Она также отвергла всякую связь между процедурой и ампутацией.

Судья мирового суда Хайфы Ахсан Кнаан поддержал версию ответчицы. Он также нашел противоречия в показаниях истицы и не усмотрел причинно-следственной связи в изложенных событиях. Помимо этого, судья напомнил, что истица отказалась от приглашения в качестве свидетелей врачей, которые проводили ампутацию.

Вместе с тем судья усмотрел нарушения и в действиях ответчицы. В частности, она была обязана, согласно инструкции, поинтересоваться, не страдает ли ее клиентка заболеваниями (в том числе и диабетом), которые не позволяют проводить процедуру.

Также судья установил, что во время процедуры в кабинете находились две малолетние племянницы истицы, а присутствие третьих лиц запрещено правилами.

В связи с этим, судья постановил, что ответчица обязана выплатить 25% от суммы, означенной в исковом заявлении. Судья подчеркнул, что речь идет лишь о компенсации за нарушения правил проведения манипуляции, но никак не за ампутацию.

Таким образом, истица получит компенсацию в размере 30.080 шекелей. Судебные издержки в размере 5000 шекелей также отнесены на счет ответчицы.

http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4992490,00.html

Вести-Ynet|Опубликовано:  21.07.17 , 14:51

 

 

Наши телефоны:

Russian Federation
Ukraine
Moldova
Kazakhstan
Georgia
Bulgaria
United Kingdom(Great Britain)

+972 (0) 77 701 8012
+972 (0) 54 543 8638
+972 (0) 54 449 6390


Встреча с Адвокатами: Воскресенье - Четверг: с 9:00 до 18:00
(по предварительной записи)
Accessibility