Израильские гастроли московского цирка на воде закончатся в суде - Адвокат в Израиле - Репатриаци, Гражданство, Cемейное , Уголовное , Транспортное право. Законодательство государства Израиль

Израильские гастроли московского цирка на воде закончатся в суде


Такого пренебрежительного отношения к нашей труппе как в Израиле мы нигде не встречали, ни в одной стране. Нас тут просто обманули»- заявила порталу Strana.co.il руководитель Московского цирка на воде Яна Шевченко.

— Прошлым летом нас пригласила на гастролиизраильская фирма. С руководителем фирмы мы заключили контракт. Мы должны были выступать в вашей стране с первого июня по двадцать второе октября 2008 года. По контракту фирма обязалась организовать не менее двухсот выступлений. За каждое выступления мы согласились получать смехотворную плату — на весь коллектив три с половиной тысячи долларов. Кроме того, что на практике количество выступлений было значительно меньше обещанного, нам заплатили меньше половины за проведенные представления. К концу сентября фирма была должна нам уже около двухсот двадцати тысяч долларов — это те деньги, которые мы честно отработали, а нам их просто не доплатили. Я поняла, что нас обманывают, и прервала гастроли».

Так же Яна Шевченко рассказала, что на этом злоключения москвичей в Израиле не кончились.

» Нас бросили на произвол судьбы. Мы были вынуждены сами организовывать отправку дорогостоящего оборудования в Россию, хотя по договору это лежало на израильской стороне. В результате багаж частично был утерян и испорчен».

«Эти гастроли были какие-то странные- продолжила Яна. В некоторых городах на кассах висели объявления » Все места проданы», но при этом залы были пустые. Руководитель же пригласившей нас фирмы в основном платил нам «по черному».

Руководитель гастрольной фирмы, со слов Яны платить долг отказался, сказав, что взять с него все равно нечего. Да и сама фирма зарегистрирована по домашнему адресу бывшей жены ее директора.

По словам Яны, она намерена добиваться справедливости с помощью судебной системы.
Редакция обратилась за комментариями к адвокату Алексу Раскину представляющими интересы цирка на воде в Израиле.

— Скажите, Алекс, при какой ситуации закон позволяет обратиться с иском не против самой фирмы, а лично против ее руководителя.

Закон предусматривает такую возможность в случае, если суд признает действия руководителя мошенническими.

Как Вы считаете, в данном случае идет ли речь только о коммерческой неудаче со стороны фирмы – организатора, или о чем-то большем?

На сколько мне известно, в ближайшие дни цирк должен обратиться в прокуратуру Москвы с просьбой провести соответствующую проверку. Так что я думаю, что ответ на Ваш вопрос должны дать компетентные органы. Договор был составлен в Москве, следовательно, у Московской прокуратуры есть все полномочия проверить данную ситуацию. Юридическая же помощь между нашими государствами сегодня налажена не плохо.

Как Вы расцениваете заявления Яны, что билеты не продавались, залы были пустые, а расчет шел в основном наличными?

— Я думаю, что этот вопрос надо задать налоговым органам.

— В какой суд будет подано исковое заявление?

«Я не думаю, что есть необходимость обсуждать тактически действия в средствах массовой информации-«, отметил адвокат Алекс Раскин.

Редакция портала Strana.co.il обратилась за комментариями к организатору гастролей. Ответ, присланный в редакцию публикуется в полном объеме, с сохранением авторской стилистики.

«Реагировать на вымысел, помещённый в этом материале, мне кажется это опуститься до уровня руководителя московского цирка г-жи Шевченко.

С первого дня приезда цирка в Израиль артисты были окружены заботой, несмотря на то, что г-жа Шевченко не привезла в Израиль обещанные караваны для проживания группы на территории шапито, т.к не проверила вовремя условия перевозки этих караванов в России. Мне пришлось в авральном порядке заказать эти караваны на месте, оборудовать всем необходимым для проживания в них, включая кондиционеры в каждой комнате.

За всё время гастролей (три с половиной м-ца) г-жа Шевченко соизволила приехать в Израиль всего на 7 дней, практически бросив своих людей на произвол. Платила она своим артистам практически гроши и был момент, когда ко мне пришла группа 13 человек и заявила, что они складывают чемоданы и немедленно уезжают. Они заявили, что ко мне они не имеют абсолютно никаких претензий, но они разговаривали с г-жой Шевченко на предмет увеличения зарплаты и она даже не хотела с ними разговаривать. Мне пришлось, что бы не срывать гастроли, платить им из своего кармана, что не было предусмотрено контрактом.

А теперь по существу. Я видел этот цирк на его гастролях в Будапеште, и он произвёл на меня не плохое впечатление своей программой и профессионализмом. Я встретился с г-жой Шевченко и договорился о проведении аналогичных гастролей в Израиле. После этого меня многие предупреждали (в том числе худ. руководитель госцирка г-н Местечкин и нар. Артист России Эмиль Кио) о том, что я потеряю не один литр крови от общения с этой госпожой. К сожалению, я это проигнорировал.

Началось с того, что она не смогла сформировать группу пловчих для синхронного плавания. Мне пришлось срочно набрать эту группу здесь в Израиле из девочек сборной Израиля по синхронному плаванию и платить им отдельно. Весь коллектив был собран из совершенно случайных людей, не обладающих хотя бы маломальским опытом цирковых артистов – на лицо было полное отсутствие профессионализма. Как пример, в моем распоряжении один из отзывов зрителей, присланный в IsraelInfo.ru,

Безусловно, мнение зрителей о программе и уровне этого цирка начало распространяться в нашей «необъятной» стране гораздо быстрее, чем мне этого хотелось. И как результат этого — посещение сразу снизилось до минимума — (15-20% наполняемости зала. При такой наполняемости ни о какой рентабельности не могло быть и речи, несмотря на то, что в эту программу, к сожалению, было уже вложено многие сотни тысяч долларов. Единственную надежду составляло лишь то, что последние два города, в которых предстояло выступать – это Бат Ям и Телль Авив во время осенних праздников, поправят несколько ситуацию.

К сожалению из- за больших материальных проблем перед переездом в Бат Ям накопился мой долг цирку порядка 65000 дол. (а никаких 200000 дол., о которых говорит г-жа Шевченко) Этот долг я намеривался погасить в самых перспективных городах – Бат Яме и Тель Авиве. Но г-жа Шевченко встала в ничем не оправданную позу и заявила, что если я не заплачу всё вперёд до конца гастролей (по контракту я должен был платить поле каждого представления в отдельности), то она прекращает эти гастроли вообще. Она попросту сорвала эти гастроли. И тогда я заявил ей, что отправлять цирк обратно я не буду. У неё не оставалось другого выхода, как отправить цирк на свои средства, хотя я не смотря на её поведение и срыв гастролей приложил ещё очень много сил и здоровья оформляя всю отправку снаряжения в Россию.

Что касается тех объявлений, которые как будто бы висели на кассах обо всех проданных билетах на представления, мне кажется, совершенно не нуждаются в комментариях – это чистой воды вымысел.

Теперь, что касается платежей по чёрному. Все деньги, которые платились мной или официально переводились путём банковских переводов на счёт, указанный мне г-жой Шевченко, или непосредственно представителю г-жи Шевченко здесь в Израиле, оформленные официально соответствующими расписками о получении денег. Я и не знал, что отказ в выдаче мне соответствующих квитанций со стороны руководства цирка называется «платить по чёрному». Но я думаю, что это уже проблема цирка. У меня в бухгалтерии это прошло официально».

strana.co.il

Наши телефоны:

Russian Federation
Ukraine
Moldova
Kazakhstan
Georgia
Bulgaria
United Kingdom(Great Britain)

+972 (0) 77 701 8012
+972 (0) 54 543 8638
+972 (0) 54 449 6390


Встреча с Адвокатами: Воскресенье - Четверг: с 9:00 до 18:00
(по предварительной записи)
Accessibility