ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ПОДСЛЕДСТВЕННОГО - Адвокат в Израиле - Репатриаци, Гражданство, Cемейное , Уголовное , Транспортное право. Законодательство государства Израиль

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ПОДСЛЕДСТВЕННОГО


 

1. Не приходить к следователю не подготовленным к допросу

Если же встреча со следователем не была запланирована заранее, то постарайтесь понять, в связи с чем вас собираются допросить. Перед началом допроса следователь в письменной форме обязан уведомить подозреваемого о тех нарушениях закона, в совершении которых он подозревается. На этом этапе подозреваемый вправе попросить прервать допрос для консультации с адвокатом. Если по каким-либо причинам это не удасться сделать и следователь будет настаивать на даче показаний, можно воспользоваться правом на молчание с указанием в протоколе допроса того, что молчание вызвано невозможностью проконсультироваться с адвокатом.

2. Не соглашаться на сделку со следствием, если она не будет зафиксирована в письменной форме

Все обещания «помочь” забываются очень быстро, а в суде следователь вообще скажет, что кроме просьбы рассказать правду он вам ничего не предлагал.

3. Не разговаривать со следователем что называется «без протокола”

Впоследствии о вашей беседе следователь напишет рапорт, который будет иметь в суде доказательственную силу.

Не путайте следователя с психологом. Разговоры со следователем « по душам « хорошим не кончаются.

4. Не говорить »лишнего» в кабинете следователя, даже когда хозяин кабинета вышел. У стен тоже бывают уши

5. Не говорить того, в чем не уверен

Например, при расследовании автотранспортного дела между следователем и водителем часто возникает такой разговор: «Сколько метров было между машинами? — Не знаю. Ну, метров 5-7 было? — Может быть, хотя точно не знаю”. После этого в протоколе допроса может появиться такая запись: «Между моей машиной и машиной в которую я врезался было примерно 5-7 метров», И хотя на самом деле между этими машинами было как минимум 50 метров, в суде уже ничего нельзя будет изменить.

6. Не давать показания c расчетом впоследствии их “ поменять»

В израильском суде “отказы» от показаний практически не проходят. Это может иметь место только в том случае, если будет доказано, что, получив признание, следователь грубо нарушил закон

7. Не опасаться в случае необходимости пользоваться правом на молчание

8. Не подписывать протокол допроса, если имеется сомнение в его правильности

Можно попросить, чтобы допрос вёлся на русском языке или чтобы протокол был переведен на русский язык. У допрашиваемого есть право собственноручно написать показания на понятном ему языке или в момент подписи протокола внести необходимые дополнения. Требуйте, чтобы любой отказ в вашей просьбе был зафиксирован в протоколе.

9. Не забыть указать ваших свидетелей или алиби

Это важно сделать именно на первом допросе. Если алиби появится на более поздней стадии, то его доказательственная сила будет меньше. Кроме того, если следствие не проверит версию подозреваемого, то впоследствии это будет истолковано судом в пользу обвиняемого.

10. Не бояться испортить отношения со следователем

Во многих случаях “хорошее отношение» следователя вызвано не его к вам расположением, а тактическими соображениями или отсутствием законных оснований вас арестовать.

Наши телефоны:

Russian Federation
Ukraine
Moldova
Kazakhstan
Georgia
Bulgaria
United Kingdom(Great Britain)

+972 (0) 77 701 8012
+972 (0) 54 543 8638
+972 (0) 54 449 6390


Встреча с Адвокатами: Воскресенье - Четверг: с 9:00 до 18:00
(по предварительной записи)
Accessibility