Генинспектор полиции: ''дело НДИ'' - не совсем НДИ - Адвокат в Израиле - Репатриаци, Гражданство, Cемейное , Уголовное , Транспортное право. Законодательство государства Израиль

Генинспектор полиции: ''дело НДИ'' — не совсем НДИ


Месяц спустя после выборов генинспектор полиции Йоханан Данино поведал, что нашумевшее «дело 242«, которое называли «делом партии НДИ», оказывается не только делом НДИ. Выступая 18 апреля в ходе мероприятия «Шабатарбут» В Беэр-Шеве, он заявил, что у полиции есть уже 6 госсвидетелей, а следствие будет закончено до конца мая. Таким образом он нарушил судебный запрет на разглашение какой либо информации по поводу следствия.  Также генинспектор высказался по поводу критики Авигдора Либермана в адрес полиции.

«Полиция ставит задачу по борьбе с коррупцией на приоритетное место… Дело 242 настолько широкое и серьезное и касается большого числа людей. Никто в стране не хотел бы, чтобы мы ждали до конца выборов. Мы решили начать открытую стадию расследования перед выборами, так как речь идет об очень серьезном деле», — отметил Данино, подчеркнув, что проведение расследования после выборов нанесло бы следствию ущерб. При этом он сразу стал противоречить самому себе, заявив, что «дело 242» не является делом партии НДИ, так как, кроме Фаины Киршенбаум, есть подозреваемые и из других партий. Почему они не были допрошены до выборов, Данино не рассказал.

При этом он подверг критике слова Авигдора Либермана, высказывавшего в ходе предвыборной кампании по поводу странностей в поведении следователей, и о том, что, судя по обилию расследований в верхушке самой полиции, ею руководят «сексуальные извращенцы«. Данино отметил, что не стоит комментировать заявления, сделанные в разгар подготовки к выборам, но всем нужно знать свое место, положение в котором находишься, до того, как выступаешь с подобными высказываниями.

Как отмечает сайт 2-й канала ИТВ, полиция порекомендует подать 10-12 обвинительных заключений против активистов партии НДИ. Основная часть следствия закончена, отмечают источники издания, полиция лишь заканчивает «бумажную работу». «Дело 242» якобы состоит из 11 поддел, информацию о которых полиции предоставили 6 госсвидетелей, сообщило издание.

При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Наши телефоны:

Russian Federation
Ukraine
Moldova
Kazakhstan
Georgia
Bulgaria
United Kingdom(Great Britain)

+972 (0) 77 701 8012
+972 (0) 54 543 8638
+972 (0) 54 449 6390


Встреча с Адвокатами: Воскресенье - Четверг: с 9:00 до 18:00
(по предварительной записи)
Accessibility