Абсурд: экстрадированный в Россию израильтянин забыт в СИЗО? - Адвокат в Израиле - Репатриаци, Гражданство, Cемейное , Уголовное , Транспортное право. Законодательство государства Израиль

Абсурд: экстрадированный в Россию израильтянин забыт в СИЗО?


IzRus.co.il
 
эксклюзив
26.06.2013 14:00  Александр Коган
Экстрадированный из Испании в Челябинск 65-летний израильтянин Александр Шубик, заочно обвиненный в крупном хищении, уже третью неделю сидит в СИЗО, но к нему даже не явились следователи. Его израильский партнер: дело придумано на пустом месте.
Вот уже третью неделю в Челябинске сидит в СИЗО 65-летний израильтянин Александр Шубик, экстрадированный Испанией 6 июня. Он был заочно обвинен в крупной афере, якобы стоившей бюджету Челябинской области $1,4 млн долларов и, как утверждали российские СМИ, был объявлен в международный розыск вместе со своим партнером Борисом Левинсоном, также гражданином Израиля. Однако, согласно источникам портала IzRus, после экстрадиции Шубика и поступления его в СИЗО дело застопорилось. Следователи вообще им не занимаются, хотя очень долго и упорно добивались его выдачи из ИспанииПричина в том, что дела как такового не существует – его высосали из пальца. Нас обвинили, причем заочно, в том, что мы продали помещение, принадлежащее акционерному обществу, 50% акций которого принадлежат государству, по якобы заниженной цене. На самом деле помещение было продано в соответствии с актом оценки. Акт оценки определяет рыночную стоимость на момент сделки и застрахован против претензий третьих лиц. В результате продажи все акционеры, включая государство, получили более чем двукратную прибыль!» — рассказал порталу IzRus Левинсон, который, вопреки сообщениям российских СМИ, вовсем не «скрывается» в Израиле, а открыто живет здесь уже 6 лет. Он приехал в страну из-за онкологического заболевания задолго до того, как против него завели дело. С тех пор он регулярно организует приезды в Израиль делегаций из Челябинска.

Как сообщил порталу IzRus адвокат Алекс Раскин, представляющий интересы Левинсона в Израиле, речь идет о деле почти десятилетней давности, Оно изначально носило заказной характер, как составная часть борьбы за влияние определенных структур, не имеющих к Левинсону никакого отношения. «Впоследствии, дело приобрело резонанс, и я предполагаю, что на сегодняшний день следствие, ввиду однозначного отсутствия судебной перспективы, само не знает, что с ним делать. В этом деле элементарно не доказано, кто именно является потерпевшим. Сумма якобы «хищения» является надуманной и ничем не подтвержденной. При данных обстоятельствах я уверен, что если и поступит просьба о выдаче Левинсона, то израильский суд ее отклонит», — отметил адвокат Раскин в беседе с порталом IzRus.

«Подобный прецедент уже существует. Третий партнер Шубика и Левинсона, Виктор Бархатов, находится на Кипре. Кипрский суд рассмотрел российскую просьбу о его экстрадиции и признал доказательства, представленные следствием недостаточными для поддержания обвинения», — подчеркнул юрист.

Россия потребовала от Израиля выдачи экс-депутата
Испания экстрадировала израильтянина на Урал

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-06-26/21576.html#ixzz2XKgGivti
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Наши телефоны:

Russian Federation
Ukraine
Moldova
Kazakhstan
Georgia
Bulgaria
United Kingdom(Great Britain)

+972 (0) 77 701 8012
+972 (0) 54 543 8638
+972 (0) 54 449 6390


Встреча с Адвокатами: Воскресенье - Четверг: с 9:00 до 18:00
(по предварительной записи)
Accessibility